1

  本报讯  自今年6月以来,在瓦房店市区内,30多名独行女子在夜间遭到抢劫、抢夺、盗窃。民警通过多日的蹲坑守候,11月1日晚成功抓获犯罪嫌疑人王某。被抓获时,王某身上带着一张当晚前往黑龙江的火车票,他准备见女友一面后就潜逃。

  今年6月份以来,瓦房店市内发生多起尾随单身妇女在偏僻地区抢劫案件,犯罪嫌疑人在抢劫过程中还有对被害人进行猥亵的情节,针对这一情况,瓦房店警方成立专案组。经过细致的摸排比对,近日,警方最终将视线锁定在王某身上。

  专案组分析王某近期应该还会继续作案,便组织民警24小时守候在市内多处偏僻地区。但一连数日,各处守候的民警都没有发现王某的身影,王某似乎消失了。专案组民警没有气馁,他们继续耐心等候。11月1日晚上,守候在某小区内的民警发现了和王某体态特征十分相似的一个人,因为天色已黑,并不能确定就是王某,民警便悄悄跟踪,直到王某正要作案时将王某当场抓获。

  王某落网后,在他身上发现了一张当晚9点40分开往黑龙江省大庆市的火车票。据王某交代,他本打算见女友一面后就坐车回家,车票都已买好,可怎么也没想到自己会在这个节骨眼儿上被抓。

  家住黑龙江的王某,去年来瓦房店打工,先后找了几份工作,因为嫌工资低太辛苦,都没干多久就辞职了,身上的钱也很快花光了。

  6月份的一个晚上,王某刚从网吧出来往住处走,发现了一位单身女子背着包,他便想到自己身上已经没钱了,不如抢点钱花。便尾随这一女子伺机作案。最后,王某在楼梯口内将女子身上的现金、手机、首饰一起抢走。从这以后,王某便以相同手段多次抢劫,目标基本以夜晚独自一人的女性为主,地点大多选在楼道内,一般容易得手,并且楼道内比较黑还没有人。经审讯得知,自今年6月以来王某在瓦房店市区内抢劫、抢夺、盗窃30余起,涉案金额20余万元。目前,王某已被刑事拘留。  本报记者宁夏 通讯员于汶池