今年5月29日零时30分,两名警察身着便衣来到沙区一家洗浴中心检查。警察听到一个包间里有动静,一把推开门,一男一女正在从事卖淫交易。

  警察亮出警官证表明身份,告知两违法者在执行公务,一听要被带走,这事就大了,赤身嫖客急眼了,一膀子撞开民警赤身夺路向休息厅跑去,卖淫女也逮着机会冲出门外,往厨房逃跑,两民警分头追赶,嫖客在休息厅被抓着了,卖淫女在后厨也被警察堵住。

  经理杨某、服务生韩某听到响动赶到后厨,一看现场情形,两人上前,警察一看有人妨害公务,警告来人说自己是警察,可这两人善者不来,一人打了警察几拳,两人接着与警察撕巴,纠缠中卖淫女趁乱消失了。

  警察现场查案,抓了嫖客但卖淫女跑了,本来可以办个涉嫌“容留卖淫”的刑事案,可现在办案极为讲究,不但要证据,证据还要确凿、严谨,少了卖淫女,追究不了刑事责任。两名放跑卖淫女的嫌犯没影了,后来才到公安机关投案。

  投案是投案,但两人说,当时警察没穿警服,我们不知道他是警察,以为是喝酒喝大了闹事的客人,所以才有殴打、撕扯的行为。这是不说实话。就因为这,按法律规定,主动投案还有如下供述,你投案没说实话,对不起,不构成自首。

  结果 

  今年10月末,沙区法院一审判决,杨某、韩某犯妨害公务罪,各判刑6个月。

  编辑点评 

  貌似只有电影中才能出现的镜头,竟然也能在现实中“惊险”上演。这个世界,有人每天刷存在感,有人每天刷安全感,没有安全感的存在感,终究只能沦为一场狼狈的逃窜。