晨报讯(赵子儒 半岛晨报、海力网首席记者王琳) 杜某年仅30岁,但因盗窃被公安机关处理过两次。出狱后,他不知悔改,趁着在旅店住宿之机盗窃笔记本电脑一台,又很快被公安机关抓获。

  今年8月2日17时30分许,王某来到西岗分局站北派出所报案:当日16时许,他回到兴建街某客舍房间的时候,发现放在床上的笔记本电脑丢失,价值人民币4500元。王某仔细检查了房间,发现房间的门锁并没有被破坏,在床上留有一团沾有血迹的手纸。

  接到报案后,西岗警方刑侦大队技术人员迅速到达案发现场,并在现场提取了带有血迹的手纸。恰恰是这团带着血迹的手纸,使杜某进入了警方的视野。

  杜某,黑龙江省克东县人,今年30岁,2007年因为盗窃罪被金州区人民法院判处有期徒刑一年,2009年又因为盗窃被劳动教养两年。种种迹象表明,杜某有很大的作案嫌疑,警方遂围绕杜某展开工作。

  10月24日中午,警方掌握到,杜某就在普兰店市某旅店内。刑侦大队领导立即决定对杜某实施强制措施,重案一中队侦查员迅速出击。在旅店内,侦查员将正在房间休息的杜某抓获。到案后杜某供认,今年8月2日因手里缺钱,便到大连火车站后伺机作案。在西岗区兴建街某客舍准备入住时,其发现客舍内一房间门没有锁好,便溜门进入房间盗走笔记本电脑一台。其间,他弄破了了手指,结果留下了线索。