1

  自今年6月至今,中山区五五路46号居民楼楼道内的窗户频繁被盗,5个月内就丢失了160扇窗户。3天前,2楼至4楼居民发现,最后剩下的几扇窗户也不翼而飞。昨天,本市气温下降,风呼呼地往走廊里灌,居民们终于坐不住了,将此事反映到民意网上。

  三层楼少了102扇走廊窗

  昨天上午,记者在中山区五五路46号楼下看到,2层至4层走廊上的铝合金窗户齐刷刷不见了,透过空着的窗框可以看到居民家的门和走廊窗。

  据观察,2层至4层楼每层楼的走廊都有17个宽1.4米、1.2米高的空窗框,原先每个窗框内都镶着两扇窗户。因为窗户没了,在走廊内呆一会儿就感觉冻脚。

  2楼居民赵先生告诉记者,从6月份开始,就有小偷频繁光顾,只偷走廊的铝合金窗户,“有次一早上起来,光我这层就少了8扇窗。”赵先生说,不少居民都报过警,但是一直没有回音。此后的5个月里,不断有窗户被偷,即便是第30层也没有幸免。

  11月4日,赵先生上午出门时发现,剩下的26扇窗也不见了。“以前小偷都是半夜过来偷窗,这次有邻居看到是在白天被人卸走的。 ”赵先生指着他用来堵窗框的木板告诉记者,天冷后他就用木板子堵上空窗框,可现在一点遮挡都没有了。“今年暖气烧得挺好,但一开门就感觉家里温度降了两三摄氏度。 ”赵先生说。