新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

女环卫被狗咬伤索赔遭拒 愤怒牵走凶手当“人质”

来源:大连晚报2012年12月9日07:51【评论0条】字号:T|T

王玉华说,大黑狗一顿就要吃一袋面包、半斤肉,要花十几元钱。王玉华说,大黑狗一顿就要吃一袋面包、半斤肉,要花十几元钱。

  45岁的环卫工王玉华觉得自己的做法有点“让人笑话”。12月6日早上,出门工作的她被一家工厂饲养的大狗咬伤了手,但她的这个“冤家”如今却被好吃好喝地养在其租住的小院里,每天吃的是面包和猪肉,比王玉华两口子的伙食还好。王玉华说,因为向狗主人索赔遭拒,她只好把狗牵回家当“人质”。    

  环卫工人上班路上被大狗咬伤

  7日下午,记者在小辛寨子南沟村的一处平房见到了被狗咬伤的王玉华。她的两手上的齿痕清晰可见。王玉华告诉记者,自己在新天地环卫公司工作,是一名环卫工人。12月6日早上5点左右,她出门上班。“我刚走到附近一家工厂门口,突然间听到身后有啥大东西扑了过来。”王玉华说,自己一回头,一只黑色的大狗向她冲过来。

  “这家伙一下子扑到了我身上,爪子撕破了我的衣服。”王玉华说,她伸手推开这只大狗,没想到被一口咬在了左手上。“我忍着疼痛把手拿出来,大狗又一口咬伤了我的右手。”王玉华大声呼救,这时与她同为环卫工的丈夫闻讯赶来,工厂所在的大院门卫也冲了出来,大家合力才拽住这只伤人的大黑狗,这时王玉华的两手已被咬得鲜血淋漓。  

  为索赔她把狗牵回家当“人质”

  “被狗咬伤后,我需要马上找到狗主人,总得给我治伤吧。”王玉华说,自己在这家工厂大院里打听了一圈,没人承认这只大黑狗是自己养的。“后来我好不容易打听到,是一家服装厂的老板养了这只狗,听说以前这只狗也伤过人,一直用铁链锁着。5日晚上不知何时链子开了,这才造成我6日一早被咬伤。”王玉华告诉记者,她要到了服装厂老板的电话,但对方对赔偿问题闭口不谈。“他只说让我去打疫苗,就挂断了电话。”

  因为担心得不到赔偿,王玉华在丈夫的帮助下把伤人的大黑狗牵回了家。“我手里总得有点儿凭据,否则咋索赔?”在王玉华家的一间小偏厦子里,记者见到了这只伤人的大黑狗,它的样子很凶,似串种藏獒。记者注意到,王玉华用来喂养这只“仇狗”的,是一袋面包和几块猪肉。

  “这只狗膘肥体壮的,一看平时就是被主人精心喂养,如果在我家饿着了,我们不是还得倒赔钱?”王玉华苦笑着说,他们两口子都是环卫工人,还有两个正读书的孩子。“平时我们家的伙食比这差多了,这只狗一天也要吃四五十元钱。”王玉华给记者算了一笔账:大黑狗一顿就要吃一袋面包半斤肉,要花十几元钱。她说,邻居们笑话她被狗咬了还得精心伺候“仇家”。“其实我打疫苗的费用不过几百元钱,但这狗喂了两天有了感情,这家伙也对我熟悉起来,不再咬我不说,还冲我摇尾巴,说实话还不舍得还给狗主人了。”  

  对方称还狗后双方再谈赔偿

  采访中王玉华告诉记者,这两天服装厂老板曾多次派人来讨要这只黑狗。“不赔偿,我咋能把狗还给他?”王玉华表示,实在不行她就要通过法律途径维权了。

  昨日下午,记者联系上这家服装厂的一位工作人员。他表示,这只黑狗是服装厂从狗崽养大的。“这是只品种不错的母狗,现在还怀了崽儿,值几千元钱。”这位工作人员说,王玉华被咬伤后,厂方同意赔偿,但是她的索赔过高。“除了治疗费用和来回打车费外,她还向我们索要误工费。”这位工作人员称,老板目前在外地,如何赔偿他无法做主。“但必须先把狗还给我们,才能谈赔偿的事情。”至于这只伤人大狗有没有办理养犬证,工作人员表示自己并不清楚。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有