新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

本溪“洞房大盗”专盯婚礼 趁新人熟睡疯狂盗窃

来源:辽一网-华商晨报2012年12月7日09:01【评论0条】字号:T|T

  “洞房大盗”的盗窃过程

  周末租轿车进行踩点

  发现有人结婚便跟随迎亲的车队

  和迎亲的司机攀谈,还假装婚车与别人套话

  摸清新房的位置和新人的家庭状况

  半夜利用绳索攀爬入室,盗窃新婚财物

  嫌犯交代

  为啥专盗洞房?认为有大量财物

  两名犯罪嫌疑人交代,他们之所以选择新房实施盗窃,一是认定新人刚刚结婚,新房内肯定会存有钱财和大量价值不菲的物品。二是新人往往在忙碌一天过后相当疲劳,晚上睡觉比平时更为踏实。

  警方提醒

  新婚应注意啥?将红包存到银行

  本溪县警方提醒市民尤其是刚刚结婚的新人,一定要加强防范,避免给窃贼可乘之机。警方建议新人结婚当天尽可能将收到的红包存至银行,即便再过疲劳,也要 在睡觉前检查一遍门窗是否锁好,有可能的话,可以在窗台、门口等位置放置风铃、花盆等物品,一旦有窃贼进入,可第一时间予以警示。

  晨报讯(记者 程喜刚)每当看到有人结婚,石某和郭某二人似乎比新人还高兴,他们总是租来汽车紧跟在新婚车队后面。

  但是,他们不是道喜的,而是“窃喜”的,两人在不到两个月的时间内,趁新人熟睡之际,潜入新房盗窃作案10起。

  为何他们屡试不爽呢?刚刚结婚的新人又应该注意哪些防范措施呢?

  新人熟睡中 窃贼潜入洞房

  结婚本是人生一件幸事,但是,新婚之夜刚刚度过,本溪县的张先生便感到一阵阵的后怕。9月25日,是张先生大喜的日子,一直忙到了半夜12点,他和妻子才返回了新房,倒头就睡。

  第二天早晨起床时,张先生却发现,放在客厅里的2000多元现金和3部共计价值1.5万元的电话不翼而飞,万幸的是,当晚他和妻子锁上了卧室的房门,放在卧室的数万元彩礼才算是躲过了一劫,“大喜的日子,碰到这种倒霉事儿,太不吉利了。”

  而在9月初,本溪县的曲先生新婚后的第三天一早起来,发现放在枕边价值3万多元的项链不见了。“我是后半夜快一点才回的家,快两点的时候还上了趟厕 所。”曲先生判断,窃贼应该是两点之后从窗户翻进了阳台。“卧室的门是锁着的,小偷应该是撬开门进的屋,胆子也太大了。”讲起当天的失窃案件,曲先生仍心 有余悸,“一合计我和媳妇倒在床上睡觉,小偷摸到床头把项链偷走了,想想都后怕。”曲先生介绍,失窃案之后的一个星期,他和妻子临时回父母家住了。

  新房接连被盗 俩月内作案10起

  警方介绍,今年8月末以来,本溪县观音阁街道办事处的多个小区均发生了类似的盗窃案,窃贼全部选择新婚的住宅实施盗窃。警方通过排查发现,石某因盗窃曾 被判处6年有期徒刑,今年6月中旬刚刚刑满释放,获释后他与郭某来往十分密切,二人没有什么正当职业,却经常租车外出。民警发现,郭某妻子所用的手机正是 张先生家被盗的手机。11月16日,犯罪嫌疑人石某和郭某被本溪县警方抓捕归案。

  两名犯罪嫌疑人交代,他们从8月末开始,在不到两个月时间内,先后在本溪县、桓仁县、丹东凤城市等地盗窃新房10起。他们租车跟随迎亲的车队找到新房的位置,半夜入室盗窃,窃得现金、手机、金银首饰、笔记本电脑等贵重财物,共计价值15万元。

  办案民警在嫌疑人车内搜出来一条10米多长的绳子,这也解释了为何张先生的家住在6楼仍然被窃贼攀爬入室得手。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有