新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

沈阳84岁老翁家中神秘死亡 身旁老伴昏迷不醒

来源:沈阳晚报2012年11月21日07:43【评论0条】字号:T|T

之前火灾留下的灰烬之前火灾留下的灰烬

  沈阳晚报讯(记者刘钊核实采访 摄影记者 王伊西)3天没能联系上的八旬老父母,被女儿发现倒在家中——84岁的父亲身亡,82岁的母亲昏迷不醒……

  在旁人眼中身体健康的一对长寿老人,为何会遭此意外?在场的两个女儿都无法接受。

  11月20日上午9时许,消防队员用工具打开大东区东北大马路373-3号楼二单元2楼2号的房门,发现两位老人分别在两间屋内,人已经失去意识,房内还弥漫着一股烧焦的气味。难道老人的身亡,与这种气味有关?

  一死一昏迷:老夫妻家中出意外

  11月20日上午,东北大马路373-3号楼门外围着不少人。“老曹家的老两口出事啦!老头死在家里面,老太太昏迷不醒,已经送医院了!”小区居民们对这个消息感到震惊:这一对老夫妇都年过八十,身体十分硬朗,甚至还能骑车四处溜达,从未听说过他们有什么病,怎么说出事就出事了?

  “早上9时左右,消防队和警察都来了,把门撬开,发现老两口一个坐在床上,一个倒在地上。老爷子身体已经僵了,老太太还有气,被送到医大四院了。”围观者说,老夫妇并非得了什么病,而是出了意外。老人的两个女儿,以及女婿、外孙等亲属都赶到了现场。老人的女婿孙先生证实了邻居们的说法,“怀疑是被熏的。”

  在老人遗体被运走后,记者走进了事发的房间。死者所在的北屋床上,散着一床被褥,被上有一摊血迹。据了解,老人当时就坐在这张床上,怀里还抱着这床被。有人分析,事发时老人正在睡觉,很多老年人都有分床而睡的习惯,这也就解释了为什么两人一北屋一南屋的原因。男性老人大概感觉到身体上的不适,挣扎着想起来。可是,就在他奋力地起身后,他随即吐出一口鲜血,便再没有力气站起来。而女性老人则从床上爬了起来想要出来,却倒在了半路。

  女儿来敲门:3天没联系上父母

  老人的房子阳台密封得很严实,屋子里很暖和。可能正因为如此,屋子里这股煳味始终没有消退。而一死一伤的后果,与这个味道有没有关系呢?

  事后,伤者被转到武警辽宁省总队医院进行治疗。在高压氧舱治疗室外,老人的女儿回忆了事情的经过。老人的大女儿,在上周五也就是11月16日还到过老人家。周六一天,儿女没有与老人联系。周日,二女儿给老人打电话,无人接听。女儿以为父母出去遛弯,也没放在心上。这周一,女儿又给父母家打电话,依然无人接听。于是,在11月20日这天一早,大女儿便去老人家敲门,可始终无人开门。

  被烟熏的?楼下曾发生小火灾

  也就是说,老人在周六到周一这三天里发生了意外。而小区居民表示,就在两三天前,死者家楼下发生了一场小火,“电褥子着了,楼道里有烟,但是没见着火光,也没用消防队灭火。”邻居说,火灾过后,这家人还把烧焦的床板拿出来放到楼外面,还新刮了大白。沈阳晚报记者在单元门外看到了黢黑的木板和没用完倒在路基石上面的大白膏。

  会不会是这次火灾导致了老人的死亡呢?居民们又提供了一个线索,说前阵子老旧小区改造,将家里的煤气管换成了新管。居民们说,之前小区改造时,施工队将旧的煤气管拆除,换了新管。“是煤气泄漏?”记者问。“煤气管没问题,问题是原有的孔眼比新管粗,上下层之间的楼板凭空就多了一个缝隙。这老两口也没用水泥给抹死,结果这烟就顺着缝隙从一楼飘到了二楼!”居民表示。很多居民都坚信正是这个原因导致这场致命意外。可是,此时一楼并没有人。邻居介绍,这家原有的房主在半月前生病过世,现在谁住这栋房子,大家也不是很清楚。

  若与火灾有关:一楼应承担民事责任

  辽宁良友律师事务所律师李振革介绍,如果警方认定老人受伤、死亡与一楼邻居家的火灾存在因果关系,那么一楼邻居应该对老人伤亡承担民事责任。

  死者的家属表示,是不是因为这个原因,他们目前还没有考虑去追究。现在,他们只想老母亲能够挺过这场难关。武警辽宁省总队医院脑系科医师江巍介绍,老大娘被发现时,大小便失禁,身边有呕吐物,处于昏迷状态。

  “经检查,碳氧血红蛋白呈阳性,说明吸入有毒气体,最常见的是一氧化碳。高压氧治疗后,患者意识状态较前有好转,已经进入重症监护室,还无法交流。老人的心脏和肾脏都有损伤,属重度缺氧性脑病。医院目前以挽救老人生命为主,老人随时都有生命危险。”江医生说。

精彩推荐更多>>


相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有