新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

沈阳小伙偶遇绝美女子 街头发布“A级通缉令”(图)

来源:沈阳晚报2012年11月1日08:26【评论0条】字号:T|T

贴“通缉令”寻人贴“通缉令”寻人

  沈阳晚报讯(记者刘莹文并摄)“因为在人群中多看了一眼,我已经牢牢记住了你的容颜,你休想逃跑。”小伙在超市对姑娘一见倾心后,又与其失之交臂。随后,小伙开始贴“通缉令”寻人。昨日,沈阳晚报记者根据“通缉令”上的电话联系到小伙本人。他说,“我是真的很想找到这个女孩,如果这个方法不行,我还会再尝试其他的办法,不想留下遗憾。”

  小伙创新:贴“A级通缉令”为寻人

  昨日下午,和平区昆明南街的一处电线杆吸引了丁先生的注意。电线杆上贴着几张A4大的白纸,标题就是“通缉令(A级)”。“当时还有别的人在一旁观看,我以为是什么重要消息呢,原来是个寻人启事。”丁先生说,在南六马路到南五马路之间,同样的通缉令还有很多。“大概有几百张,小区门口、电线杆上都有。”

  “通缉令”上介绍“被通缉者”的大致身高、外形和长相。然后叙述了一次令“发通缉者”难忘的邂逅。10月19日,小伙在沃尔玛太原街店遇见了让他一见倾心的姑娘,虽有短暂接触,但却没留下她的联系方式。随后,小伙默默跟随这名女子走了一段路,但在过马路时跟丢了。只看见女子的大致行走方向。“通缉令”最后还留下了小伙的电话、QQ号和网址。

  小伙坦陈:写“通缉令”为引起注意

  昨晚,记者拨通了“通缉令”上的电话,接电话的是一名年轻的小伙。听到“通缉令”,小伙马上承认了自己就是发布者。“我就是不想留下遗憾,之前也试过上网寻找,但是犹如大海捞针啊!还想在这附近等,但是我平时还得上班,所以希望也不大。实在没办法才突发奇想,使用这一招。”小伙介绍自己姓王,26岁,是一位桥梁设计师。“如果这个办法不行,我还会再想其他办法。”为了找到心仪的女子,王先生表示他会锲而不舍。

  “你怎么会想出这样的办法呢?”听到记者询问,王先生腼腆地笑了一下,“我本不是一个外向的人,当时才没有勇气表达出自己的感情。但我觉得年轻人,就应该勇敢追求心中的希望。之所以用‘通缉令’的形式,就是想引起大家注意,尽快找到她。”

  “女孩知道后,会不会不喜欢这种方式?”王先生表示:“顾不上那么多了,最重要的是找到她。”

  小伙道歉:给市容造成影响

  昨晚,记者来到现场时,发现很多“通缉令”已经被撕掉。一位从此路过的中年男性说,“我是附近的居民,‘通缉令’都是被保洁撕掉的。我看这事够呛吧,那女生不一定愿意出来。”另一位年轻的女子则说,“我觉得挺浪漫啊,可以接受吧。”王先生说,他一心想找到那位姑娘。印了很多份“通缉令”,从上周开始贴的。王先生说,“之前也没想到,会影响到环境,对此我表示歉意。希望‘通缉令’能保留一段时间,如果有需要,我以后还会去清理。”

  成功金盟律师事务所律师谭德明表示,因为这种情况的“通缉令”具有法律效力,但没有特指“通缉者”,所以并不违反法律。“但是‘通缉令’对市容会造成些许不良影响。”

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  5岁女童深夜去厕所 半小时后被发现裸死草丛中(图)

  女子赴沈为“大款”网友庆生 惨遭三人下春药轮奸

  大连一女子到异性朋友家赴约遭性侵

  小沈阳与赵本山的关系因频繁开店而紧张(图)

  盘锦警方破获特大征兵诈骗案 千人上当涉案千万

  赵本山十大美女“摇钱树”(组图)

  5岁男孩失踪其母陪凶手睡觉 儿子尸体就在身旁衣柜

  营口男子遭绑架被索500万 戴手铐开匪车冲进警局

  沈阳妙龄女旅馆内神秘死亡 同室外地男遭割喉(图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有