新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

沈阳现真人版逃脱游戏 1小时开身上十把锁

来源:北国网-时代商报2012年10月29日07:52【评论0条】字号:T|T

1根据线索提示才能走出密室。本报记者 杨潘雨摄

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  看过美剧《越狱》的读者,一定对男主角的机智印象深刻。如果将你置身囹圄,必须通过周围事物找出线索“越狱”,你能做到吗?最近,一款模拟“密室逃脱”的真人版游戏悄然登陆沈城。

  昨日,记者亲身体验了这款游戏。这种从我国南方传来的新鲜游戏或许将在沈城掀起一股“密室逃脱”的热潮。而专家分析,此类网络游戏的现实版往往淘汰率较高,生存时间不会太长。

  一小时打开身上十把锁

  昨日,记者来到沈阳首家真人“密室逃脱”游戏工作室。该工作室位于皇姑区某商圈的写字间内,两间屋子被装扮成“密室”。“密室”内灯光较为昏暗,营造出一种神秘的氛围。

  10时30分,一男一女两位大学生开始了“越狱”之旅。男生被一条锁链绑在了椅子上,而锁链上有十把锁,女生需要在房间中找出十把钥匙才能帮他脱困。30分钟过去了,女生只找到了4把钥匙,男生急得满头大汗。记者注意到,这些钥匙有的藏在书里,有的藏在地板缝中,不仔细观察确实很难发现。

  一个小时很快过去了,最终两位大学生“越狱”失败。对于这种脱困游戏,二人均表示,可以培养自己的团队协作和逻辑推理能力,这都是书本上学不到的。

  据游戏工作室的老板任少龙介绍,“密室逃脱”游戏的形式有很多种,墙上看似随意的数字、花瓶中的花等都是线索,按照线索打开一个个机关逃出“密室”,过程本身很有趣。

  消费者多为年轻上班族

  这种游戏在沈阳还算个新玩意儿。谈到经营的初衷,任少龙表示,这种游戏在上海非常火爆,仅今年就新开了40多家,费用高达每人120元/小时,“我在上海也体验过,感觉挺有意思,估计在沈阳开也能火。”任少龙对自己的生意很有信心。

  “玩这个游戏的人绝大部分不到40岁。”任少龙透露,他的客人大部分都是“80后”上班族或者“90后”在校大学生。现在白领生活节奏很快,这也是解压的新方式。

  由于10月份刚刚开业,任少龙的工作室生意还比较清淡。“问的人多,玩的人较少。”任少龙表示,他将在微博、人人网上加大宣传力度,同时到大学城和商圈附近发放传单。

  “沈阳人对密室逃脱还比较陌生,时间长了就好了,现在必须得挺住。”任少龙的游戏工作室每月房租近3000元,其他成本1000多元,而游戏的费用是每人40元/小时,所以每天至少得3个人来玩才能不赔本。

  现实版网络游戏寿命短

  曾经风靡一时的现实版“杀人游戏”、“三国杀”等,无一例外很快就销声匿迹了。“密室逃脱”游戏的命运又将会怎么样呢?中国电子商务研究中心助理分析师庞丽敏预测:真人版的“密室逃脱”游戏可能会像“三国杀”一样,不会逃脱短命的现实。

  对于行业的前景,任少龙坦言:“创业时就有心理准备,这个行业不会坚持很长时间。”因为网络游戏现实运营的淘汰率很高,一旦网上有新游戏流行,现实中就很难坚持下去了。不过,任少龙对自己的创业前景还是很有信心,“第一个吃螃蟹的人往往能够得到回报。”

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  5岁女童深夜去厕所 半小时后被发现裸死草丛中(图)

  女子赴沈为“大款”网友庆生 惨遭三人下春药轮奸

  大连一女子到异性朋友家赴约遭性侵

  小沈阳与赵本山的关系因频繁开店而紧张(图)

  盘锦警方破获特大征兵诈骗案 千人上当涉案千万

  赵本山十大美女“摇钱树”(组图)

  5岁男孩失踪其母陪凶手睡觉 儿子尸体就在身旁衣柜

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有