新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

男子将信用卡借朋友后无法贷款 惨遭准新娘抛弃

来源:沈阳晚报2012年10月28日07:41【评论0条】字号:T|T

  沈阳晚报讯(记者 吴强)出于义气,沈阳市民张先生将自己的3张信用卡借给了朋友。可是朋友由于还款不及时产生了多次不良记录。由于这些不良记录,无法贷款买房,张先生的准新娘不干了! 昨天,沈阳晚报记者从铁西区一家房产中介了解到这件事情的全过程。

  憋气:要买房,被不良信用记录卡住了

  日前,今年30岁的张先生和未婚妻王女士来到铁西区一家房产中介办理买房手续。这对新人看好了一处60多万元的二手房,已经交了5000元定金,因为资金不足,需要用一部分的贷款。房产中介的工作人员告诉张先生,办理贷款银行需要申请人提供“个人信用报告”,信用报告里包括个人信用卡情况、住房贷款和其他贷款记录等。

  房产中介的人向张先生解释,银行要看申请人的信用情况,如果有信用卡的要看是否有不良记录,如果不良记录达到一定次数,银行是不能提供贷款的。

  随后,张先生来到了专门提供“个人信用报告”的中国人民银行。通过查询,张先生吓了一跳:自己的3张信用卡里都有不良记录。

  义气:哥们有困难,拿我的信用卡吧

  张先生猛然回忆起,原来自己的3张信用卡分别借给了自己大学同寝的3位同学。

  张先生就职于沈阳一家事业单位,单位先后给他办理了3张信用卡。可是,平时收入稳定、花费不多的张先生根本用不上信用卡。一次他和大学的3位同寝的同学聚会,谈到了自己有3张信用卡。3位从事个体经营的老板都眼前一亮,他们都向张先生诉苦,做生意经常出现钱紧的情况。他们说,信用卡可以透支,在有急需用钱的时候,能用得上,所以想向张先生借用信用卡。

  3位同学承诺,保证按月还钱,不会有负面影响。张先生对3位同学的经营情况很了解,他们都盈利。大学4年,对3位同学的人品,他也很相信。于是,张先生把3张信用卡借给了他们。

  生气:不能贷款,未婚妻飞走了

  可是,这次张先生看到银行出示的个人信用报告上的“逾期次数”心虚了。他隐瞒着未婚妻先到中介去询问,中介的工作人员看了以后说,“不良信用记录超过9次了,不能贷款了。”

  张先生怀着一线希望,又找到沈阳几家银行,这些银行信贷科的工作人员都说,“不良记录太多了,至少3年内不能办理贷款了。”

  张先生绝望了。他只得和未婚妻说实话。王女士非常愤怒,指责张先生太粗心:“不能买房子了还结什么婚!”王女士提出分手,并告诫张先生:做人别太天真了,做事前要考虑周全。

  叹气:信用卡借别人?别天真啊

  张先生的3位同学听到这个事情后追悔莫及。同学们解释,有的时候工作忙,使用信用卡时到了还款日期时经常在外地出差,等回来时就晚了。可惜,这些解释对于张先生的女朋友来说,毫无意义。 

  记者从沈阳多家银行信贷部门了解到,将信用卡借人有极大的风险性,如被透支不还产生的债务都需要由持卡人承担,同时信用卡上的不良信用记录也将影响到持卡人的贷款购房、购车、办理出国等大事件。    

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  赵本山十大美女“摇钱树”(组图)

  大连一女子到异性朋友家赴约遭性侵

  营口男子遭绑架被索500万 戴手铐开匪车冲进警局

  鞍山“怕打针宝宝”网络爆红萌翻数万网友(图)

  大连一女子深夜回家遭男子强行按倒在草坪上

  沈阳火车司机闹市停车两小时与行人撕打(图)

  男子献17岁女友给大哥强奸 自己旁观“听叫床”

  男子见义勇为误把经理当贼撞死 被控故意伤害罪

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有