新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

大连一小区遭跳蚤侵袭 居民经常被咬出血

来源:北国网-半岛晨报2012年10月25日08:07【评论0条】字号:T|T

  昨日,苦不堪言的市民魏女士致电本报,称其母亲入住甘井子区泡崖四区3年,每逢夏末秋初都没法过安稳日子,而造成这一后果的元凶就是灭杀不绝的跳蚤。“下楼到车里短短十几米路就能落好几只,不及时赶的话一会儿工夫就咬一大片,又疼又痒有时还出血。 ”魏女士说为此她特打怵回娘家。

  浑身痒痛泛红住户以为湿气重

  大约3年前,魏女士的母亲搬家,住进了甘井子区泡崖四区。搬家的头一年夏末,魏女士发现家人和自己的身上常常出现小红点,有时候会连成一片,还会起水疱,又疼又痒,而且很难康复。“我以为是家周围环境湿气重,找中医抓了不少中药,给全家人调节身体,去去湿气。”直到当年的冬天,魏女士一家的症状才有所好转,魏女士以为是中药起了效果。

  可第二年秋天,让魏女士没想到的是,全家人又开始集体“湿气重”,痒痛起红点的情况再次出现,有了前一年的经验,魏女士又给家人抓了中药,同样是冬天来临的时候,家人的“病情”好转。“当时也没想到别的原因,也没和邻居交流过,一直都当病调节。”魏女士说今年是搬进小区的第三年,一次偶然的谈话让她发现问题的症结。

  小区跳蚤横行居民打怵回娘家

  “我一朋友有事,把家里的宠物狗寄养在我妈家,后来我们发现这狗身上总有跳蚤,带着去宠物诊所看了几次,但总去不净,后来和邻居说起这事,发现别人家也有类似情况。 ”魏女士说让她没想到的是,不光是楼上楼下的邻居,甚至整个小区都有此类问题,而这一问题的存在,也不是他们搬来的近3年,而是早就出现了,“有的邻居都习惯了”。

  有小区居民告诉记者,每逢夏末秋初,跳蚤就开始“入户”。家里地板颜色浅,有跳蚤很容易被发现,常常是一会儿工夫,就能在地上打死十几只。“该居民称被跳蚤咬过后往往一个多月也好不了,因为痒痛难忍,常常会刚一结痂就在睡梦中被抓破,”基本上到了冬天才能全好。

  魏女士对此也是感同身受,她告诉记者,自己前不久回娘家。走的时候从下楼到上车短短十几米的路程,她的腿脚上就落了好几只跳蚤,她奋力驱赶,可还是有一只钻进了裤子里,她抓不到只得拍死,没想到跳蚤已经咬住她,拍打后腿上竟出了血。“那以后我就有点打怵回我妈家。 ”

  零星撒药没效物业将集中喷撒

  据魏女士称,小区内的跳蚤多存在于草丛中,大的有小米粒大,小的也有小米粒一半大,居民们外出后回家就会随之带回。“我们也撒过各种灭虫药消灭过,但好像没什么用。 ”魏女士说今年有邻居家里生了小孩,为了防止跳蚤咬伤小宝宝,一家人甚至不太敢开门。可就是这样仍难逃一劫,小宝宝常常被咬后难受得大哭。

  “我们实在没办法了,想通过你们看看能不能从社会上征集一些灭杀跳蚤的好办法。”魏女士说在此之前她通过多种途径打听了解过,但效果都不是很理想。为此,记者昨日联系该小区物业办公室。一位工作人员称对此情况他们已经接到过反映,目前已经安排好保洁人员,近期将有针对性地进行集体喷撒药物。记者杨雪

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  沈阳笑星王平别墅绿地被占 怒骂业主不要脸(图)

  情侣边开车边亲热 车速太快女孩被甩出数米(图)

  沈阳小区惊现1.5米长黑蛇 小狗受惊凄厉惨叫(图)

  哈大高铁餐车堪比星级酒店 可供40人用餐(组图)

  中国美女最多的十座城市 大连居首(组图)

  涉黑团伙因见16岁伴娘貌美将其掳走强奸

  盘点娱乐圈被“潜规则”的女星(组图)

  鞍山“怕打针宝宝”躲墙角超萌表情爆红网络(组图)

  男子夜里钻过大窟窿到隔壁房间欲行强奸(图)

  宋祖英博士董卿硕士 美女明星惊人学历(组图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有