新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

大连17岁少年校园内自缢身亡 家长获赔20万

来源:北国网-半岛晨报2012年10月25日07:54【评论0条】字号:T|T

  半岛晨报讯 内向、听话、孝顺……这是中专生小杰给人的印象。在家人、老师和同学眼中,小杰是个懂事的孩子,可谁也没有料到,小杰会突然用自杀的方式来结束自己的生命。时间回到今年9月17日,再过十几天就是小杰的生日,可小杰却抛开了亲人,选择独自离开。“小军欺负人受不了了。 ”

  这是在自杀当晚,小杰留下的一条短信。事情发生后,警方立即介入调查,认定小杰系自杀身亡。

  事发突然 男孩夜晚校园里自缢身亡

  小杰出生于1995年,瓦房店人,是大连某技术学校的一名学生。提起小杰,老师、同学的评价都很高,对于他的死亡,大家都感到非常惋惜。

  今年9月17日晚,小杰在学校自杀的消息传开来,老师和同学都不愿接受这一事实。接到报警后,为了查清事实真相,警方找到小杰的老师和同学,询问案发前后的具体情况。小杰的同学小阳向民警叙述了事发经过。 9月17日21时40分许,小阳正在房间里休息,他的一位同学找他,说小杰不见了,老师让他们出去找一找。

  小阳说,他当时和好几个同学一起从宿舍里出来,分头在校区里寻找。小阳说,他自己一个人在教学楼附近寻找,先是到教学楼北面的楼梯上看看,发现没有人。他又来到教学楼后面的胡同看了看,发现教学楼南侧靠墙根站着一个人。小阳走了过去,用手机的光亮照了照,发现这个人正是小杰。让小阳感到惊讶的是,小杰的脖子上有一根绳子,挂在窗户的护栏上,脸色很难看。

  小阳当时吓坏了,立即跑离现场,喊来其他同学。随后,学生们通知了老师,小阳拨打了报警电话。警方赶到现场时,确认小杰已经死亡。记者了解到,小杰死亡后,警方展开了全面调查,最终认定小杰系自杀身亡。

  小杰死后,小杰的父亲王先生对儿子自杀一事疑问很大,他认为肯定是出了什么事情。

  疑问待解 留短信称受不了同学欺负

  小杰的家人找到辽宁圣邦律师事务所,委托该所主任张荣君律师代理该案件。张律师了解详细情况后,及时出具了相应的法律意见。

  昨日,张律师告诉记者,在小杰自杀当天19时38分,他曾向自己已经不用的手机卡上发了一条短信,称“小军欺负人受不了了”。据悉,小军和小杰同住一个宿舍,两个人之间究竟发生了什么,不得而知。

  在接受警方询问时,小军说,他们宿舍一共7个人,他和小杰只是同学关系,关系一般。小军说,自己和小杰并没有什么矛盾,他平时也没有欺负过小杰。只是偶尔让小杰帮忙买东西、拿东西,但小杰不太愿意。

  记者了解到,小杰家中经济条件不好,他平时非常节俭,也经常帮助同学。在警方调查小杰自杀事件时,有好几个同学都说,曾向小杰借过钱。

  针对小杰自杀事件,张荣君认为,大连某技术学校对学生管理不善,学生离开寝室,寝室监管人员居然没有发现,管理漏洞是导致小杰死亡的一个原因,学校应该承担相应的赔偿或补偿责任。

  昨日下午,张荣君律师告诉记者,他从小杰父亲那里得知,大连某技术学校已经与小杰家属达成协议,一次性补偿给小杰家属各项经济损失20万元。(文中除律师外,均为化名)记者张兴

  他的样子

  小杰的父亲:小杰平时十分懂事,对父母也很孝顺,就是性格比较内向,从不和陌生人讲话交流。由于家里经济条件不好,小杰常常利用周末时间,去火车站附近一个小饭店打工,赚钱来补贴生活费。这学期开学后,小杰一直没有给我打电话,我也不太了解他是否在学校发生了异常情况,但他从家里走时很正常。

  小杰的班主任:小杰确实是个好孩子,平时不多言不多语,也不惹祸。他性格很内向,有什么事情很少跟老师、同学交流沟通,跟老师一说话脸就红,平时也很少上网。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  沈阳笑星王平别墅绿地被占 怒骂业主不要脸(图)

  情侣边开车边亲热 车速太快女孩被甩出数米(图)

  沈阳小区惊现1.5米长黑蛇 小狗受惊凄厉惨叫(图)

  哈大高铁餐车堪比星级酒店 可供40人用餐(组图)

  中国美女最多的十座城市 大连居首(组图)

  涉黑团伙因见16岁伴娘貌美将其掳走强奸

  盘点娱乐圈被“潜规则”的女星(组图)

  鞍山“怕打针宝宝”躲墙角超萌表情爆红网络(组图)

  男子夜里钻过大窟窿到隔壁房间欲行强奸(图)

  宋祖英博士董卿硕士 美女明星惊人学历(组图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有