新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

沈阳小区惊现1.5米长黑蛇 小狗受惊凄厉惨叫(图)

来源:沈阳晚报2012年10月25日07:47【评论0条】字号:T|T

光天化日蛇出没,人狗受惊光天化日蛇出没,人狗受惊

  沈阳晚报讯(记者 闻达核实采访 摄影记者 王伊西)10月24日下午4时多,记者赶到蛇出没地区,沈河区团结路103-1号居民楼下,黑蛇正在一条小马路上爬行,旁边围了一圈人。

  沈阳晚报记者观察,这条蛇足有1.5米长,粗似鸡蛋,背面为棕黑色,全身上下有20多个黄褐色环纹,爬行缓慢,吐着鲜红的芯子。“这蛇挺好的,不咬人。”在附近看管门市的刘大爷一边用扫帚驱赶黑蛇,一边笑着评价。

  刘大爷回忆,大概下午2时,他听到一声凄厉的狗叫。“那狗叫贼吓人,我养过狗,要不是遇上什么危险,没有狗那么叫的。”出于好奇,刘大爷从屋里走出来,就看一条黑蛇从居民楼墙角爬到马路上,迎面遇上一条散步的小狗。“小狗吓完了,毛都立起来了,蛇好像也吓了够呛,扭头往后爬。”

  就在蛇狗对峙时,一位居民也骑车路过,几乎轧到黑蛇,“骑到眼前,那哥们发现是蛇,喊了一声‘妈呀’,差点摔倒。”刘大爷笑着说。

  黑蛇潜伏进汽车,为躲围观

  大白天,黑蛇过马路!周围迅速围过来一群看客,“这是谁家的蛇啊?”大伙刚开始都认为这是谁家的宠物,可喊了半天主人,也没人答应,大伙这才意识到,这可能是条“野蛇”。

  也许感觉自己暴露了,黑蛇迅速躲开众人,爬到路边一辆汽车下面。“大伙赶紧跑过去,你说奇怪不,到车底之后,蛇就没了!”刘大爷绘声绘色描述。蛇哪去了?很快,车主赶到,蹲下用手电一顿检查,判定黑蛇应该是顺着车轮里面爬到车前盖里。“大伙小心翼翼把车盖掀开,这家伙果然在里面盘着呢,还挺聪明,懂得潜伏。”刘大爷笑着说。

  不伤人,还躲人,这蛇哪里来的?记者现场观察,黑蛇活动附近并没有茂密的植被,走访一圈附近的饭店,各家都说不经营蛇肉生意。附近居民表示,他们从来没听说这里谁家养蛇,小区以前也没有蛇活动的踪迹,跑出来这么长的一条蛇,估计可能是谁从乡下带过来的。“有没有可能是跟着卖秋菜的大车进城的?”一位居民揣测。

  勇敢的哥抓起蛇,“扭送”警方

  下午4时半,一位路过此地的的哥也来围观,的哥姓黄,看见大伙都不敢动蛇,他一个人徒手把蛇提起来,装进一个牛皮纸袋。“我过去在辽阳的山里干过活,总能遇见蛇,这蛇应该没毒,你抓蛇头部向下的地方,俗话说的‘七寸’,它就咬不着你……”黄师傅帮大伙抓完蛇,开车一溜烟走了。

  记者随后拨打野保站电话,由于已经接近下班时间,电话无人接听。晚上6时30分,沈阳晚报记者又拨打110,派出所出警,听说袋里装的是蛇,民警很谨慎,小心翼翼地拽起纸袋边缘,把袋子拎走。“以前抓过人,抓蛇还是第一次。”民警笑着说。

  为了核实黑蛇的真实“身份”,记者采访了辽宁大学生命科学院万冬梅教授,听完描述,万教授认为,能在这个季节看到这么长的蛇,估计可能是北方地区的棕黑锦蛇。“这种蛇性情比较温和,不受威胁时,一般不咬人,以鼠类为食,也吃鸟和鸟蛋。”万教授分析,按照规律,这个季节的蛇类应该开始冬眠了,居民区突然冒出来一条蛇招摇过市,这确实有点蹊跷。

  读报帮助

  棕黑锦蛇中文俗名黄花松、乌虫。游蛇科,锦蛇属。全长1.5米左右,体重0.5-1.5千克。

  随产地不同颜色差异较大。湖南、浙江的颜色较浅;北京的颜色鲜艳,花纹明显;东北的颜色深,基本是黑色,活动于平原、山区的林边、草丛、耕地,亦到人住宅附近甚至进入房内。性情比较温和,以鼠类为食,亦吃鸟类及鸟蛋。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  沈阳笑星王平别墅绿地被占 怒骂业主不要脸(图)

  情侣边开车边亲热 车速太快女孩被甩出数米(图)

  哈大高铁餐车堪比星级酒店 可供40人用餐(组图)

  中国美女最多的十座城市 大连居首(组图)

  涉黑团伙因见16岁伴娘貌美将其掳走强奸

  盘点娱乐圈被“潜规则”的女星(组图)

  鞍山“怕打针宝宝”躲墙角超萌表情爆红网络(组图)

  男子夜里钻过大窟窿到隔壁房间欲行强奸(图)

  宋祖英博士董卿硕士 美女明星惊人学历(组图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有