新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

昨日公务员报考人数猛增 致报名系统一度瘫痪

来源:辽一网-华商晨报2012年10月23日07:54【评论0条】字号:T|T

  晨报讯(记者 常旭)昨日16时,登录国家公务员考试录用系统时,数次登录不成功。本报提醒考生,不要等到最后时间报名,以免错过时机。

  昨日是2013年国家公务员考试报名的第八天,10月24日18时报名将截止。昨日报名合格人数猛增,截至16时许,共有798460人通过审核,较8时的数据增加119196人,达到15日开报以来8小时以内审核通过人数最高的一次。

  昨日16时,记者登录国家公务员考试录用系统时遭遇网络拥堵,始终登录不上去,系统提示“该设备已有用户登录,请重启该设备”,直到16:30才登录成功,但网页更新仍比较缓慢。

  在这里需要提醒考生注意的是,后两日报名人数暴增,可能会因此导致报名网站不稳定,无法登录等情况,考生一定要为自己预留审核时间,切勿等到最后时间报名。

  在涉辽职位中,竞争最激烈的仍是辽宁省地震局监测预报处一职位,截至昨日16时30分,该职位招录与报名比1:1307人。辽宁省国税局报名合格人数仍是最多的,招录393人,报名合格人数已达11380人,其中,锦州市太和区国家税务局基层分局科员一职,招录1人,报名合格人数已达455,竞争也比较激烈。

  辽宁海事局计划招录60人,报名合格者1777人,其中营口海事局、锦州海事局、大连海事局、葫芦岛海事局、辽宁海事局巡查执法支队、辽宁海事局直属机构6个职位报名合格人数为“0”。

  辽宁省邮政局报名人数也较多,招录15人,所有职位都有人报名,报名合格人数已达2359人,招录与报名比约达1:157,竞争也非常激烈。

  国家统计局辽宁调查总队31个职位全部有人报名,报名合格人数723人。

  沈阳铁路公安局每个职位也均有人报名,报名合格人数4737人,整体报名情况比较均衡,未出现2012年国家公务员考试中“千人争一岗”的局面。

  辽宁省气象局报名合格人数413人,其中,竞争最激烈的职位是辽阳市气象局人事政工科科员,招录1人,报名人数已达250人。

  相关新闻

  国考在即 警方提醒警惕培训诈骗

  晨报讯(主任记者 虞禄洋)2013年国家公务员录用考试临考在即,昨日沈阳警方发微博预警,警惕公务员培训诈骗。

  沈阳警方官方微博“沈阳市公安局”介绍:“2013年国家公务员录用考试临考在即,在此之前,各个针对公务员考试的培训机构也不断涌入人们视野。随之而来的,针对公务员培训的诈骗也不断增多,沈阳警方特提前对此类案件发布预警,维护应考青年的切身利益,确保公务员录用考试顺利进行十分必要。”

  警方介绍,社会上一些不法分子把目光瞄向了公务员考试培训,他们利用考生及家长急于求成的心理,以“一劳永逸”“七天搞定公务员”等谎言,骗取钱财。

  沈阳公安机关表示,各级考点设立相应的咨询“门诊”,加大公务员考试宣传力度,使广大群众了解考试政策和规定,同时公布办公场所和举报电话,不给不法分子可乘之机。同时,联合教育、监察等部门,对培训机构以及网上培训机构进行检查。

  沈阳皇姑警方根据以往类似诈骗案件,归纳了5种常见的诈骗模式:

  山寨公务员网站

  冒充公务员报考的官方网站,吸引不明真相的考生上当,推销山寨版公务员考试专业书籍,从而骗取钱财。

  开办考前培训班

  犯罪分子伪造人事部门公章,以人才招聘管理办公室、曾参与过公务员考试命题专家等名义,以组织开展公务员考前培训班为幌,收取报名费诈骗钱财。

  出售试题为由骗钱财

  一些诈骗份子在网站上发布以买卖试题和面试答案的名义进行经济诈骗。

  以替考为由诈骗

  以替考需要制作假证件为由,要求考生提供个人信息,以此进行讹诈。

  以帮过面试为由骗钱财

  以认识招录单位人事部门负责人,可走后门帮助考生通过面试为诱饵,误导考生或家长,骗取费用。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有