新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

大连美女双胞胎成清华学霸 超强记录引网友膜拜

来源:北国网-半岛晨报2012年10月20日07:18【评论0条】字号:T|T

马冬晗与马冬昕马冬晗与马冬昕

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  近日,一段《清华大学特等奖学金答辩——马冬晗》的视频在网上疯传,她还有一个双胞胎妹妹叫马冬昕,同样在清华大学学习,两人分别获得2011年特等奖学金的前两名(共5个名额),网友在看到她们异常出色的学习成绩和能力后,纷纷称之为清华“学霸”,成为网友关注的焦点。其实,这对姐妹花是咱大连人,马冬晗昨日接受了记者的采访。

  马冬晗的时间安排表(节选)

  早晨6:00到6:40

  起床、吃早饭(周一的早上还要锻炼)

  8:00前

  主要内容是复习、做题、上自习

  11:25到13:30

  吃午饭、午休、打印课件、自习等

  20:55到22:30

  吃晚饭、洗澡、系统复习、听CNN英语等

  凌晨1:00以后

  睡觉时间

  “大学四年,我每周都要完成学习计划表。通过每学期16张学习计划表,我合理安排时间,提高效率。 ”马冬晗说,大学前三年,她每天坚持7点进自习室,从来没有在任何一个课堂上睡过觉,总是坐在第一排专心听讲。

  清华“学霸”姐妹花让网友惊叹

  近些天来,一段《清华大学特等奖学金答辩——马冬晗》的视频在网上疯传。视频中进行特别奖学金答辩的精仪系马冬晗同学多门功课都超过了95分,被称为清华“学霸”。视频中出现的《一周时间安排表》上,密密麻麻的学习时间安排让网友惊叹。

  这张计划表上,从周一到周日,马冬晗将时间安排细化到每个小时。还有她对自己每做一件事的要求。比如周二23:00以后的自习,她写着“追求高效”,周三的则是“坚决完成任务”。每天的计划完成情况,她也有“高效”“专业”“抓紧时间”等评语。计划表的最后一行则是“一天总结”,如周三的总结则是一句“不知我者,谓我何求”。

  视频中,马冬晗在不到6分钟的答辩里紧凑地宣传了自己的“光辉学史”:三年学分总成绩班级第一;各种科研、竞赛获奖28项;担任精仪系各类球队的队长,还能跑马拉松、主持晚会、朗诵诗歌。

  有网友调侃马冬晗是“全能女神”,尤其是那张密密麻麻的计划表,成了网友们膜拜的“神器”:她把每天的时间都切割到了每一个小时,连午休的那一个钟头都能挤进去两三件事,睡觉只留5个小时。

  但比这更“霸气”的,则是马冬晗有个双胞胎妹妹马冬昕,她同样获得了清华特等奖学金,三年学分绩和素质测评均为本班第一,现任清华大学学生会副主席,分管生活权益工作,不仅是化学系乒乓球队、排球队、田径队的队员,也是学生国旗仪仗队的带兵分队长……这样一对姐妹花,让众网友纷纷表示“膜拜”。

[1] [2] [3] [下一页]

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  大连美女双胞胎成清华学霸 超强记录引网友膜拜(图)

  90后美女任大学宿舍楼管 男生直呼相见恨晚(图)

  大连22名美女交警指挥交通比赛引大量市民围观(图)

  大学生拍色情片 女友志愿做女主角全裸出镜(图)

  男子因儿子被打巴掌5天内3次强奸邻居幼女

  大连男子种出罕见1.3米长巨型地瓜(图)

  网传深圳公务员办公室不雅照(图)

  少女夜晚河边散步时被拖入草丛强奸

  大连女子背着恋人与网友多次到旅店偷情

  沈阳姑娘山东做伴娘遇“流氓”风俗惨遭众人猥亵

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有