新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

沈阳姑娘山东做伴娘遇“流氓”风俗惨遭众人猥亵

来源:辽一网-华商晨报2012年10月16日08:27【评论0条】字号:T|T

  关于婚礼,全国各地的风俗迥异,我们最熟知的一个环节就是闹洞房。

  通常闹洞房都是闹新郎新娘,第一次做伴娘的姜华,这次竟然被“闹”了,面对男方亲属中诸多不熟悉的面孔和过分的招式,她招架不住了。

  半个月前,27岁的小萍老高兴了,正筹备婚礼的她终于找到一个伴娘可以陪她参加在山东男友老家的婚礼!

  半个月后,正度蜜月的小萍很忐忑,她不知道婚假结束后,她再回到沈河区惠工广场附近的单位时,如何面对受辱的同事。

  这一切,都缘于男友老家一个让人不能理解的“婚俗”——调戏伴娘!

  去山东办婚礼,她拉来女同事当伴娘

  昨日,仍在度蜜月的小萍在电话中对记者讲述了事情经过。

  今年年初,小萍和男友就开始筹备婚礼,两个人都在沈阳工作,男方老家在山东一个小镇上。两人将在两家分别办一次婚礼。新郎家的这场婚礼先办,小萍的父母、两个阿姨和舅舅前往男方家。

  “十一”将近,小萍为这两场婚礼已经忙得不可开交了,一天晚上,小萍研究细节时,突然发现男方家的婚礼上还没定伴娘,而自己亲属这边,也没有合适人选能去山东。

  “已经有伴郎了,没伴娘可不行!”小萍跟男友抱怨道,可到哪临时找个伴娘?山东离沈阳不算近,如果伴娘去山东,来回至少耽误两三天时间,所以人特别难找。

  就在两人犯愁的时候,同事姜华向小萍打听山东的一些景点。原来,姜华计划“十一”期间去山东旅游,肯定要去济南。

  小萍听说后,赶紧游说姜华顺道去参加她的婚礼。因为新郎老家距离济南坐火车两个多小时,小萍承诺:除了提供当天的往返车票,她还送给姜华一套礼服作为谢礼。就这样,伴娘找到了。

  新娘发现同事哭了,原来男方一帮人过来非礼她

  小萍的婚礼定在10月3日,正好姜华的旅行也接近尾声了。10月2日,小萍在车站接到姜华后就直奔新郎家,她俩晚上睡在一起讨论着次日婚礼的细节。

  其实姜华调到小萍的办公室还不到一年,两人之前也没有太多接触。姜华性格随和,平时都挺安静的,小萍挺喜欢她这一点才力劝她来帮忙。

  10月3日凌晨4时,小萍和姜华起来收拾新房:准备化妆,铺床,堵门,找鞋……

  出门后,她们发现满院子的人都不认识,而且外面吵吵闹闹的。小萍就让姜华在新房里待着,等她拜天地回来再换一身礼服,吃团圆饭的时候她们再一起出来。

  不一会儿,小萍拜完天地回到新房,眼前的一幕让她疑惑了:

  姜华坐在墙角的凳子上低着头,床边坐着男友的姑婶亲戚,两边形成鲜明的对比。小萍仔细一看,姜华刚哭完!

  姜华哆哆嗦嗦地讲了经过,原来是在小萍去拜天地的期间,男方家几个小伙子进屋来,围着姜华动手动脚的,而且拿着酒瓶准备灌她!姜华不同意,就被这群人堵在墙角二十多分钟,直到姜华坐在地上哭得爬不起来,这些人才离开。

  “他们就那么摸我脸,推我胸,你怎么没提前告诉我会发生这种事啊?这婚俗太流氓了!”姜华带着哭腔问。

  小萍脑子嗡的一声,她以为一般出节目的都是难为新娘和新郎,没想到有人闹伴娘。

  男方的姑婶看伴娘哭得厉害了,都过来劝:“那些人都是跟你开玩笑呢,闹伴娘是风俗,以前闹得更厉害呢。”

  新娘惶恐:不知休完婚假回沈阳时,咋面对同事

  因为小萍还得出去点烟和敬酒,她安慰了姜华几句就出屋了。

  在小萍的询问之下,新郎表示的确有这个风俗,可他也不知道会闹得这么严重。

  敬完第一轮酒后,两人匆匆赶回新房,看见姜华已经收拾好了行李,小萍一个劲地解释她根本不知情,等婚礼结束后她一定找出欺负姜华那几个人赔礼道歉,但姜华执意要离开。

  看着什么都没吃的姜华,小萍只能塞给她两包喜糖,答应回沈阳后再赔礼,再由男友的表妹把姜华送到火车站。

  席间,小萍就有点心不在焉了,点烟的时候差点烧到客人的领子,婚礼快结束,小萍开始给姜华打电话,可总是接不通。一个小时后,姜华来短信说回沈阳了,不过电话一直没人接。

  昨日,小萍在电话中对记者说:新郎的表妹后来告诉她,在送姜华去车站的路上,姜华说“闹伴娘”的时候屋里那些姑婶也帮着起哄,于是才闹起来了。最后看姜华哭得实在太厉害大家才罢手,其间也没有人说情。

  “我后来连着给姜华发了五六条信息,就只收到‘嗯’、‘好的’这样的回复,”小萍昨日对记者说,“我担心我十月末休完婚假回沈阳时,没法面对姜华,而且之前大家都知道姜华到山东给我当伴娘的事,也能知道姜华的遭遇,那时我无法面对他们,怎么解释都说不清了。”

  (文中当事人均为化名)

  本报记者 战婉青

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有