新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

五爱市场女老板假冒男友前妻10年骗走300万(图)

来源:辽一网-华商晨报2012年10月12日07:57【评论0条】字号:T|T

犯罪嫌疑人齐某军   ■本报记者 王舜天 摄犯罪嫌疑人齐某军。记者 王舜天 摄

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  女子曾在五爱市场经商 自称“王淑兰”十多年 真王淑兰案发后才知情

  晨报讯(主任记者 虞禄洋)冒名男友前妻身份10多年,五爱市场一位女老板在商场受挫后,以高息借款的方式,骗了朋友300多万元。

  “女财神”突然失踪 愁坏债主

  昨日,大东公安分局上园派出所内,祝女士回忆被骗经过时反复强调:“她长着一副老实厚道的面孔,叫‘王淑兰’!”

  祝女士是做冷饮批发的,曾与49岁的王淑兰是经营伙伴,那时王淑兰还是五爱市场的老板,赚钱也很有本事。祝女士说:“经商的朋友互相借钱也是常有的事情。她向我借钱,并许诺我5分以上的利息,5万元本钱3个月后的利息就有1万多。因为她后来经常向我借钱,我甚至不要本钱,只拿利息了。”

  最近,王淑兰突然“蒸发”了。9月3日,祝女士因此到上园公安派出所报了案,称自2011年3月开始,她被“王淑兰”用房产证作抵押,先后分11次“借”走了人民币79.66万元,至今未还,“王淑兰”不知去向。

  警方发现,像祝女士一样,几乎所有的被骗人都把王淑兰看成是厚道的赚钱能人,甚至是财神,借给“王淑兰”钱后只拿利息不取本钱,甚至是利滚利。

  冒名男友前妻10多年 骗取300余万

  上园公安派出所接到报案后,会同大东公安分局刑警立即对案件展开调查。

  侦查员经过大量走访排查,很快查明这个自称叫“王淑兰”的女子,真姓名叫“齐某军”,经众多被害人及证人辨认,此人正是诈骗钱款的“王淑兰”。她用来抵押的房产证也都是伪造的。

  真正的王淑兰也确有其人,是假王淑兰现任男友的前妻。真王淑兰还不知道自己已经被冒名顶替,感叹自己是躺着中枪。

  9月5日0时许,侦查员掌握了齐某军正在大东区工农路附近的一个店面后连夜出警,将齐某军抓获。齐某军供认,2001年她与前夫离婚,与现在的男友老韩搭伙过日子,并使用老韩前妻王淑兰的名字在外做生意。2008年,齐某军做生意亏本后,便以“王淑兰”的名字向诸多在做生意时结交的朋友“借”钱,再以假房证作抵押诈骗。据齐某军交代,她以同样手段先后向30余名被害人骗取300余万。

  目前,齐某军已被批准逮捕,警方已向16名被害人核实相关情况。

  骗子其人 曾是老板也是设计师

  昨日,看守所内的齐某军语言平和地说:“起初用王淑兰这个名字,并不是为了诈骗。当时我想尽快从那段不幸的父母包办婚姻中走出来,所以我想用一个新的名字,老韩好像对前妻还念念不忘,他对我说王淑兰在外经商有些名气,你就用这个名字吧……”

  齐某军言语伤感,她说告诉记者:“我曾两次进入服装专业学校深造,在90年代,我搞服装设计在五爱市场也是很有名气的。我还买下了几个五爱市场的床子(铺面)……商场上打拼的成功,让很多人以为我就是男友老韩的前妻王淑兰。当然,王淑兰也是一个很出色的商人。”

  按照齐某军的说法,近几年她的生意做的每况愈下,但她没有告诉开通勤车的男友,而是独自支撑。因为男友前妻王淑兰也是一个成功的商人,后来齐某军索性用王淑兰的名字向朋友借钱,并且给对方高利息,最后她干脆不做买卖,成了拆东墙补西墙的借贷者。

  警方表示,目前已经查明齐某军骗来钱款为老韩交了养老保险,并给老韩的女儿还了房贷。

  警方希望有更多的受害者前来指认齐某军。如果知情请联系林警官,电话:15502611401

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  辽宁74人涉黑团伙受审 头目为鞍山原人大代表

  赵本山宾馆内遭大龄女粉丝疯狂示爱

  网传深圳公务员办公室不雅照 八部门躺着中枪(图)

  女大学生应聘模特相信潜规则被骗财骗色(图)

  公务员为追女友下乡种玫瑰成千万富翁(图)

  15岁少女上学途中被挟持 拍下裸照并遭强暴

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有