新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

辽宁“快男”北京街头狂奔帮老乡追回被偷手机

来源:沈阳晚报2012年9月12日09:48【评论0条】字号:T|T

贾霄磊与陈石(右)的合影 贾霄磊与陈石(右)的合影

  沈阳晚报讯(高级记者 白昕 图片由网友提供)“这么神奇这么幸运的事情竟会发生在我身上,让小偷偷去的手机竟然还能物归原主,我以为再也看不到它了!”9月11日,刚刚回到沈阳的贾霄磊难掩心中兴奋。而这一神奇事件的创造者也是辽宁人——2007年快乐男声长沙10强、音乐人陈石。

  9月5日

  赴京考察手机被偷

  贾霄磊告诉沈阳晚报记者,9月3日,他从沈阳去北京,目的就是为了考察当地的酒吧业。但让他意想不到的是,好不容易用手机拍了不少酒吧图片,但手机却被偷了。“我的手机是在9月5日凌晨4时左右被偷的,是一部苹果手机,当时自己在北京三里屯附近的肯德基餐厅里就餐,由于太累就小眯了一会儿,醒来后就发现手机被偷走了,于是就马上报了案。”

  贾霄磊说,这部手机对他至关重要,手机内不仅有此行拍下的大量资料图片,还有大约500个重要电话号码。既然手机被偷,他也只能自认倒霉,于是就让沈阳的朋友帮他办理了挂失和补卡。而他则从北京前往青岛,并经烟台、大连,返回了沈阳。

  9月9日

  他得知“快男”找到他手机

  但事情或许就是这么神奇。9月9日,从大连回到沈阳的贾霄磊从朋友口中得到了一个惊人的消息:被小偷偷去的手机竟然找回来了。而帮他寻回手机的好心人叫陈石,是一位在北京的音乐人,曾获得2007年快乐男声长沙10强称号。

  “这么幸运的事竟然发生在我身上,这简直是太不可思议了,其实,我压根儿就没想到还能找回来,这毕竟是让小偷偷去的手机,我以为再也看不到它了。”贾霄磊说。

  9月10日,贾霄磊从沈阳回到北京,在陈石的音乐工作室内,陈石将手机交还给他。经过简单的聊天,贾霄磊才得知,原来陈石也是辽宁人,他来自抚顺,这部手机是他从小偷手中抢回来的,当时在三里屯有很多人在追小偷,但追到最后时只有他一个人。

  “这就叫平凡的伟大,总有一天,他会成为最好的音乐人。”贾霄磊说。

  连线陈石——

  9月6日:雨中狂奔追回老乡手机

  9月11日,沈阳晚报记者与音乐人陈石取得联系,陈石坦言,能帮助别人找回手机,他也感到很高兴,希望通过这件事能让更多人相信这世上还是好人多。

  陈石回忆,9月6日,当他在三里屯拍摄新专辑MV时,遇到突发情况,一位外国人的苹果手机被抢,正和小偷在雨中追逐,他当时没想别的就跟着追了上去。当时,一共有十多个人在追小偷,但其他人可能由于体力不支的缘故,追到最后时就剩下他一个人,他从小偷手中抢回了一部苹果手机,但那位外国人却消失不见了。

  “当时真没想什么,只是看到还有希望能追上他,就一直追了。”陈石说。

  陈石表示,手机夺回之后,他才发现已经没电了,为了将手机尽快归还失主,他把手机拿到附近的苹果专卖店去充电,但手机开机后不知什么原因显示已停用,这可能是由于机主已将手机卡挂失的缘故。随后,不死心的他又将手机卡放入了别的手机,结果功夫不负有心人,竟然查找到了一些2010年的旧短信。接下来,他就一一拨打了这些电话,希望能与机主取得联系,但连拨了4个号码,不是关机就是空号,直到第5个号码,才与机主贾霄磊的一位朋友联系上。

  外国人的手机咋变成了老乡的手机?陈石分析,狡猾的小偷在自己的手上放了一部之前偷到的旧手机,如果抓到就把旧的交出来,而刚偷的那部外国人的手机在逃跑路途中给掉包了。

点击阅读更多精彩社会新闻>>

  辽宁花亿元造神秘建筑被网友称“大铁圈子”(图)

  沈阳三经街绿地惊现墓碑 尸臭引来群蝇飞舞(图)

  大连男子与女同事发生关系 用艳照敲诈其丈夫

  留守妻子多次遭强暴 丈夫砸死嫌犯称阎王殿见

  14岁少女白天在广场公厕遭猥亵强奸近2小时(图)

  大连傅家庄浴场惊现两百斤重罕见大海蜇(图)

  赵本山全部身家遭曝光 10亿产业资产30亿(图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有