新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

沈阳豪车被吊上7楼 车内司机惊出一身冷汗(图)

来源:沈阳晚报2012年9月7日08:25【评论0条】字号:T|T

这场“高空吊车秀”让围观市民大饱眼福这场“高空吊车秀”让围观市民大饱眼福

  沈阳晚报讯(记者 吕佳 摄影记者 王大局)“咋回事,大吊车咋把道儿挡上了?”“靠边儿,靠边儿,没看到吊车把大奔吊上天了吗!”昨日15时许,沈阳晚报记者在太原街某商厦的楼外看到,一辆专业吊车正将一个钢架缓缓吊到30米高空,钢架中稳稳地“坐着”一辆价值不菲的豪车。谁干的?想怎样?为什么?见到此景,不少围观市民脱口而出一连串疑问,沈阳晚报记者在现场一探究竟。

  市民:这招真绝,亏他们想得出来

  “起来了,起来了,10米、15米、20米、30米……”随着围观群众紧张地观望,沈阳晚报记者看到,一辆专业大吊车将一个钢架缓缓从地面吊起,沿着商场墙体吊到了高30米的7楼窗口处。

  “看到没,钢架上‘坐’着的一辆重约3吨、价值50多万元的车。”“听说是商家想把车运到7楼展厅,用电梯肯定不可能,只能让车假扮‘蜘蛛侠’上演飞檐走壁了。”“这招可真绝,亏他们想得出来。”看到眼前一幕,大家你一言我一语地议论。 

  随后,记者向商家求证得知,确如市民所言,他们想把车运进7楼商场内,便设计了这惊心动魄的方法。

  过程:将豪车吊上楼,拢共分4步

  将车辆吊上楼,拢共分4步。首先,驾驶员将车开到钢架底板上;其次,钢架的4个角有4根钢筋,连接到吊车吊钩上,吊车将钢架缓缓吊起;再次,当吊车将钢架吊至7楼窗口处时,吊车司机要精准操控,将钢架对准窗口,7楼的工作人员要将钢架前支出的两条钢板上的两个孔,对准室内地面上的两个钢钉;最后,固定后,司机将车从钢架上开进楼里。

  记者看到,当钢架从地面缓缓升到7楼时,一切都很平稳顺利,用时约3分钟。但将钢架对准窗口的过程则让人揪心,用了10多分钟才成功对接。大家不仅替豪车担心,更担心车里坐着的司机!

  大奔司机:高空开车惊出一身冷汗

  当日坐在车里的司机李先生,不仅随同车辆一起升到7楼高,还要在钢架与窗口无缝对接后,将车从高空开进室内。

  李先生从车里出来后,惊魂未定地说:“车辆升空过程比较平稳,但当钢架与窗口对接后,我需要踩油门将车开进室内。我刚一给油,前轮进了屋,可后轮还在钢板上,我突然感觉车辆前低后高,可能是因为此时钢板上的重量突然减轻了导致的吧,之前与室内地面平行的钢板一下高出了20厘米……还好有惊无险,我马上给足油门‘冲’进室内,惊出一身冷汗。”

  吊车司机:工作16年,头一次干这活儿

  吊车司机张师傅今年45岁,用他自己的话说,干这行大半辈子了,平时都给建筑工地吊材料设备,吊这样的豪车还是头一次。

  “要说不紧张那是骗人的,我开车16年了,但这样的作业空间和作业对象都很特殊,所以格外需要手感。”记者观察到,当钢架被吊到30米高空时,张师傅一边仰头观察情况,一边用操作杆调整高低和角度,将钢架严丝合缝地与窗口对接实在不易。

  “今天风不小,对高空操作有影响吗?”张师傅答:“吊车最高可将物体吊到60米高空,能承受8级风。”据了解,启用吊车将豪车运上楼花销约万元。

  “这也太危险了,像空中杂技一样!”“商家胆子可真大,不会是作秀吧?”记者看到,市民对商家此举有褒有贬,但却无不钦佩车中司机的胆量与吊车司机的专业。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  大连女子买一斤黄花鱼鱼嘴里叼块金子

  裸睡女子被小偷强奸 身边熟睡丈夫浑然不觉

  妙龄少妇出轨三次被索封口费 无奈求助奸夫母亲

  网传大连街头惊现穿着暴露女娲娘娘(图)

  女童坠下7楼未断气被父亲女友掐死(图)

  赵本山千金奢侈私生活揭秘 住皇宫一掷千金(组图)

  600多岁女尸产下活婴 存活72小时创奇迹

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有