新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

红色桑塔纳雨夜连撞环卫及行人 弃车牌逃逸(图)

来源:沈阳晚报2012年9月4日07:47【评论0条】字号:T|T

肇事车为红色桑塔纳辽A71325,司机三十多岁偏瘦,肇事后车都没下肇事车为红色桑塔纳辽A71325,司机三十多岁偏瘦,肇事后车都没下

  昨夜,通过电波,通过手台,沈城很多行驶在路上的司机都在寻找一辆红色桑塔纳轿车。

  这辆车牌号为辽A71325的红色桑塔纳,在雨夜中撞倒一位环卫工人后,现场留下了一个车牌子。逃逸过程中又撞了一位行人和两辆车,行人被撞出20多米伤势较重……

  红色桑塔纳连撞两人两车

  昨日20时许,沈河环卫五所的王师傅正在一经街八纬路附近进行着倾卸垃圾的工作。周围一片漆黑,只有斑驳的路灯光。

  这时,一辆红色桑塔纳由南向北迎面驶来,在灯光闪烁的瞬间,“咣当”一声巨响传来,桑塔纳迎面将王师傅和他的垃圾车撞翻。垃圾散落一地,王师傅躺在地上,捂着大腿连声喊疼。

  听到声响后,附近环卫五所的宁师傅赶紧出来察看发生了什么事。“我当时,看见一辆红色的桑塔纳撞了老王,司机车都没下,倒着就往后走。”宁师傅说,他当时试图拦下这辆车,但是车速很快,将他逼到了路边。

  “那个车随后就调转了车头,一路向南逃去。”宁师傅说,在逃离的过程中,桑塔纳还撞了一位行人,据说撞出去了20多米,那位行人的伤势更重。

  沈阳晚报记者第一时间赶到事发现场,除了被撞毁的环卫车,现场还留下了一个保险杠,上边的牌照号为:辽A71325。此时,交警已赶到现场取证。

  受伤环卫工回忆事发一幕

  昨日22时,记者在沈阳市急救中心见到了车祸中的第一位伤者环卫工王师傅。王师傅今年50多岁,从事环卫工作3年多。刚刚做完检查的王师傅神志清醒,在家人的陪伴下,他还原了事发的经过。

  “当时我骑着环卫车往垃圾点赶,走到老妇婴医院门前时是个大上坡,我突然看到车灯一晃,紧接着我就被一辆车撞倒了。”王师傅说,当时这辆车停了大概5秒 钟,但是司机没下车,只是探着头向前看了看,这个过程中,王师傅看清司机三十多岁的模样,身材偏瘦。“之后,这辆车一路倒着开了50米,然后调头向南逃 去,车速非常快。”王师傅说。    

  随后,记者又赶到中国医大盛京医院,红色桑塔纳后来撞的那位行人姓李,40多岁,他的情况比较严重,头部有5-6厘米的开放性创口,目前正在紧急治疗中。据其妻子介绍,他只是偶然路过事发地,没想到却发生了这事儿。

  私家车出租车赶来“围捕”

  由于事发雨夜,街上的行人稀少,没有多少人目击到这一幕。但还是有好多车辆加入到了“追捕”桑塔纳的队伍中。

  “一辆辽O牌照的丰田吉普车最先追了过去,还有一辆小微型也追了过去。”宁师傅说。而此时,通过电台的声音,很多出租车也加入到了追捕的队伍中。

  据目击者介绍,肇事的桑塔纳轿车,在撞完伤者李先生后,又在会武街十一纬路附近撞了两辆车,也就是说这是目击者们最后见到这辆车的位置。

  昨日22时30分,记者赶到沈河区会武街附近,试图找到肇事车的踪迹。“我们听到消息就赶来了,看看能不能帮着找到那辆车。”一位出租车司机说,他们群里的其他几个哥们,听说肇事车在会武街出现后,就退了手里的活儿,立刻赶了过来。

  在现场记者还看到了很多私家车,一位家在附近的李先生说,他听到消息后就赶来了。“我觉得那辆车不会跑远,他应该就停在附近的小区里,我们已经在几个小区里找过了。”李先生说。

  于是,当天晚上,很多热心人聚集到会武街,“围捕”这辆肇事的桑塔纳轿车。但至记者截稿时,仍未找到。

  23时,记者与警方取得联系,通过侦查,肇事的桑塔纳轿车原车主为一位老者,车辆手续齐备,正常参加年检。警方已经初步掌握了线索,希望肇事者能够尽快投案自首。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有