新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

猴子军团惊现大连 向路人耍泼要烟要钱(图)

来源:北国网-半岛晨报2012年8月29日08:14【评论0条】字号:T|T

男子让猴子向路人索钱。男子让猴子向路人索钱。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  半岛晨报讯(记者 葛运福)在繁华的天津街上,一个男子牵着一只猴子在路边慢慢溜达。这个男子看到路人,就让猴子拜一拜,之后他就要钱,有的路人没钱,被这个男子纠缠得很无奈,只得将手中剩下的多半盒玉溪烟给了这个男子。网友“大连木偶”在微博上发了这条消息,引起了一些网友的关注。记者调查了解到,街头这个“耍猴者”在大连多个地方出现过,他们一共三个人,先让猴子拜人,之后要钱。

  天津街 路人被纠缠用玉溪烟“脱身”

  8月24日下午,网友“大连木偶”发了一条微博,他说,在天津街上,一个人牵着猴子,看见路人就说:“给拜下”。然后就要钱。“看见我拿手机,还说,可以拍照,给一块钱就行。一路人被拜,要钱没有,最后无奈将手中剩下的多半盒玉溪烟给了耍猴者! ”

  他还在网络上发了一张照片。照片上,一个男子牵着猴子在街上走。“大连木偶”的微博引起了一些网友的关注。有的网友说,小动物被当作了工具。

  随后,记者与“大连木偶”取得了联系,原来,他是一个19岁的小伙子,叫朱国良。他说,当日下午,他在天津街逛街,想买衣服。在走至一家酒店附近时,看到一个男子牵着猴子,走得很慢。这个男子每见到一个路人,都让猴子拜一拜,之后他就上去要钱。朱国良说,这个男子三四十岁,牵着一只小猴子,外地口音。这个男子让小猴子拜了一个路人,之后他缠住路人,向那人要钱。路人没有法子,说:“我没钱,给你烟行不行? ”

  交大夜市 三个“耍猴男子”组团出现

  而在几天前的8月21日,也有市民看到了这样的“耍猴男子”。网友“有个名字得了”发微博说:“路遇耍猴,三人三猴,组团要钱,动物保护组织在哪里? ”

  记者与这名网友取得联系。他说,这三个耍猴人应该是微博上的“红人”。他曾在一些微博上注意到,他们先后在黑石礁、西安路、天津街等地出现。

  他是8月21日19时看到这三个人的。当时他下班路过大连交通大学附近的夜市,看到一共三个人领着三只猴子,他们分散开来,各自牵着一只猴子,来到摊位前,对摊主说好话,之后,男子让猴子行礼、跪下、磕头、翻跟斗。之后男子就向摊主要钱。有的行人就说:“这些人身强力壮的,干什么不好呢?弄歪门邪道的东西。”他说,当时有的摊主给钱是不情愿的。“他们表演也未得到摊主的同意。摊主如果不给钱,就赖着不走。 ”

  当时他拍摄了多张照片,并发到了微博上,引起了一些网友的注意,并进行转发。有的网友说,这三个男子来自安徽,但未得到证实。

  说法

  街头耍猴不被允许

  在采访中,多位市民表示,他们并不认同这些牵猴者 “强迫猴子”表演,看后,心里也没有愉悦的感觉。

  街头耍猴是否合法?昨日16时许,记者采访了大连市野生动植物保护站的工作人员肖女士。她表示:当街耍猴是不允许的。根据《野生动物保护法》相关规定,猴子属保护动物,未经林业部门许可,不能驯养。凡利用野生动物进行盈利性活动的,都属违法行为。即使是持许可证驯养动物,也不能虐待动物。一旦发现驯养者有虐待动物的行为,将取消其驯养资格。对此,市民应予及时举报,不应围观和捧场。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  大连女大学生被网友多次强奸拍裸照(图)

  朝阳男子疑妻出轨连杀四人后向岳父家扔炸药包(图)

  大连小树林内发现神秘女尸

  大连老汉钓到罕见大鲇鱼卖出天价(图)

  沈阳一路面发生6车连撞 其中两豪车价值超百万(图)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有