新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

大连女子恋爱受挫产幻觉称被追杀欲跳楼

来源:北国网-半岛晨报2012年8月24日08:44【评论0条】字号:T|T

  半岛晨报讯(宋军号 记者 孙胜汇)“哎呀,差点掉下去……”随着围观邻居的一声惊呼,身体悬在6楼外的女子被金州公安分局先进派出所民警于庆超死死抓住,就在女子拼命挣扎之际,紧跟上来的民警和于庆超一起合力将她拉上了楼。这是8月21日6时许发生在金州新区先进街道某小区的一幕。

  民警“话聊”稳住轻生女子

  21日凌晨3时许,金州公安分局先进派出所值班室响起了电话声,一对夫妇在电话中语无伦次地告诉警察,一名陌生女子正准备从自己所住楼层6楼走廊尽头窗户上往下跳,他们夫妇规劝无效,于是想到报警。

  值班民警于庆超放下电话后,立即赶往事发地点。于庆超从楼下望去,隐约发现一个人影半个身子悬在6楼楼道尽头的窗外,随时都有掉下来的危险。于庆超安排另一名人员在楼下守候,以防发生不测,他立即带领其他人赶往楼上救人。与此同时,于庆超打119请消防人员赶往事发地点进行急救。当民警到达6楼时,只见一名身上穿着睡衣的女子两只脚站在窗外的小台上,两只手抓住窗沿外部,报警的那对夫妇正在走廊里极力劝说该女子回到安全地带。

  看到此情此景,为了不使跳楼女情绪更加激动,民警故作轻松,一边说“有什么大不了的事,还要跳楼。”一边向该女子靠近。看到民警不断向自己靠近,该女子发疯似地大喊:“别过来,过来我就跳下去。 ”民警只好在距离该女子10多米的地方停下。当问起该女子为什么跳楼时,该女子语无伦次地反复说着:“有人要追杀我,有人要追杀我……”为了缓和女子的紧张情绪,于庆超故意找轻松话题和她聊天,从谈话中得知,女子是黑龙江人,有一个上学的儿子。

  获知这一情况后,民警便以其儿子为中心开始寻找话题,以此让女子放弃跳楼的想法。就在民警与该女子聊天过程中,民警有意识地向女子靠近。看到民警再次向自己移动,女子再一次大喊起来:“别靠近我,再靠近我就跳下去。 ”并做出要跳下去的举动,民警只好站在原地,停止不前。

  警察假装送衣服成功救人

  在民警不断劝说下,该女子开始将脚伸进窗户内。看到女子到达了安全位置,民警想尽快控制住该女子,但就在民警进一步靠近时,女子又迅速退回了原位。此时此刻,时间指向了早晨6点多钟,楼道内已经站了许多被吵醒的居民。有人看到警察3个多小时一直在劝说,为民警自发地送来了矿泉水。

  于庆超接到矿泉水后,试图把矿泉水送给女子,但被该女子大声拒绝,并以马上跳下楼相威胁,不让民警接近。看到站在窗外腿开始发抖的女子,民警意识到女子随时都有掉下去的可能。

  于庆超和跳楼女在不知不觉的谈话中不断接近,为了麻痹跳楼女子,民警以外面冷为由给女子送衣服,就在女子将窗外的一只手伸向民警接衣的一瞬间,于庆超一个箭步冲上前去,死死抓住了女子伸出的右手。女子在民警拉力的作用下,身体来了个180度的大转弯,民警趁势拦腰抱下轻生女。

  在走廊里看到这一情形的居民被这惊险的一幕吓得失声大叫,紧跟其后的民警和居民一起冲上前去,七手八脚,有的拉着于庆超的身体,有的抓着女子的腿和腰,大家将不断挣扎的女子从死亡线上拽了回来。

  女子恋爱受挫产生幻觉

  女子被救下的一瞬间,楼道里传来了居民自发的掌声。民警从报警夫妇处了解得知,他们并不认识该女子,他们住在6楼,21日零时许,正在休息的夫妇两人被敲门声惊醒。

  打开门后,夫妇两人发现一名红衣女子慌张地说有人要追杀她,并称其在15楼居住。看到这名女子慌张的神情,两人把女子让进屋内,但该女子进屋后看到床边的白色睡衣后,不由分说,脱掉了自己的红色外套,穿上了床上的睡衣。

  听到女子胡乱地说有人要追杀她,并且举止异常地穿上了自己的睡衣,夫妇二人意识到遇到了一个精神状态有问题的人。

  夫妇俩看到女子的精神时好时坏,便和她聊起天来,试图等女子精神好转后,好言将她劝出家门,不料一聊就是几个小时,很快就到了凌晨2点多。

  女子突然大叫:有人要追杀她,并迅速跑到6楼楼道尽头爬上了窗户,准备跳楼。看到此情此景,夫妇俩意识到问题的严重性,慌忙报了警。

  事后,民警了解到,该女子恋爱后受挫,精神恍惚,产生了有人要追杀她的幻觉。在民警的开导下,女子的精神明显好转,表示以后不会再干傻事。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有