新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

24岁妙龄女子露宿公园半年成警局常客(图)

来源:辽一网-华商晨报2012年8月22日09:55【评论0条】字号:T|T

女孩自述:爸爸去世,妈妈离开,哥哥也不管我女孩自述:爸爸去世,妈妈离开,哥哥也不管我

  华商晨报讯(记者 战婉青 曹艳菲)半年来,一个孤身女孩的身影经常出现在沈阳市大东区枫露公园里石凳上。

  无论是夜深时还是昏睡时,女孩都坚守着她的全部家当:一件毛衫、一条花裤、一双拖鞋和一个袋子。

  究竟是什么让一个24岁的女孩儿有家不归,露宿街头?

  接受市民送的食物,就睡在公园里

  沈阳市民赵女士经常在大东区枫露公园里晨练,最近几个月她总能看见一个小姑娘趴在公园石凳上,穿得挺薄,有气无力的。女孩身高一米五左右,最多就70斤重。

  “有时候我会带点儿吃的给她,看她一个人怪可怜的。”赵女士和朋友经常带食物给女子送去,一开始女子还挺警惕,后来慢慢就接受了大家的赠予,赵女士和朋友也试着与女子说说话。

  赵女士说,原来这个看似十几岁的女孩已经24岁了,父亲去年因癌症去世,母亲在她小时候就离开了,女子称父亲死后房子也卖了,她的亲戚也不收留她。

  在派出所民警的帮助下,她同父异母的哥哥曾请她吃过一顿饭,并送她去宾馆住了一宿就离开了,所以现在她只能流浪在公园里,晚上也睡在公园。“问她名字、地址也不说,现在天气越来越凉,而且公园也不安全啊!”赵女士看着女子说。

  当过服务员,可谈起再去工作就低头不语

  昨日,记者找到了流浪在公园的女子。她穿了一件灰色毛衣,花裤子,光着脚蜷缩在公园的石凳上,地上摆着凉鞋。赵女士说前一天她还没看见毛衣,估计是有好心人看天冷送来的。

  看见女孩紧闭双眼,躺在石凳上双腿都有些发抖,赵女士推推了女子叫醒她。

  记者问:“你吃饭了吗?家人呢?”女子摇摇头:“爸爸死了,妈妈跑了,哥哥也不管我。”

  记者问:“其他亲戚呢?”女子回答:“爷爷和叔婶住在一起,可他们不让我回家,说我有病。爸爸死后,房子就给卖了,饭店也把我辞了。”

  赵女士买来一兜子馅饼递到女子手边,女子低头吃了起来,不一会儿说,自己叫付增,是沈阳人,就住在大东区洮昌附近,父亲死后她去饭店当过服务员,可人家嫌她太瘦不愿意再雇她了。

  当记者问她愿意去亲戚家还是找份工作时,付增说想去亲戚家,但她提供不了任何亲戚的联系方式。记者表示如果协助她找个工作她是否愿意,付增不说话了,记者接连问了好几遍她才点点头。

  已经前往派出所多次了

  说话期间,散步的市民围在付增身旁,一位74岁的老大爷看着这个同他孙子差不多大的孩子,将十几元前塞到付增的购物袋里,“买点吃的,快回到家人身边吧。”

  由于联系不到付增的家人,大家只能拨打了110。民警赶到看到付增的时候说:“是你啊?跟我们回所里吧!”民警告诉记者,这个女孩之前因为没有住所就进过派出所,是所里的“常客”了。

  在大北派出所里,付增坐在椅子上,大家问一句,她要么不说话,要么摇头。张警官表示,这个女孩的家庭条件他们大致了解,亲戚好像都不接受她,只能流浪在公园里,听说她在饭店打过工,可也不知什么原因就不去了,由于付增24岁了,收容所通常都不会接受身体健全的成年人的。

  “我们也没有办法,只能协调政府部门了。”张警官称,他至少接待过付增4次了,每次都给她点钱,看起来是饿了、困了就能来派出所,有时候给完钱她就离开了。

  市民热线:024-96128

  赵女士:公园里经常能看见一个女孩,又瘦又黑,趴在石凳上,看起来好长时间没吃东西了。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有