新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

10岁男孩白血病复发 父母再育生女救子(图)

来源:北国网-半岛晨报2012年8月18日07:38【评论0条】字号:T|T

妈妈在医院陪伴患病的儿子。妈妈在医院陪伴患病的儿子。

  半岛晨报讯(记者 杨德欢)“这些桃子至少能卖5000多元钱,而这些钱至少能给两个家人做配型测试,多一个人自然就多了一份希望。但现在什么都没有了,家里失去了唯一的收入。 ”——父亲陈君

  儿女双全是很多家庭的美好愿望。但33岁的陈君和妻子却多少有些无奈,他们选择让一个新生命诞生的最重要原因,是让她挽救另一个生命。不幸的是,由于患白血病的10岁儿子陈思源偏胖,妹妹的脐带血根本不够其使用。而如果想让儿子继续活下去,陈君只能选择与时间赛跑,为儿子尽快找到适合的配型。

  男孩白血病复发 父母生女救子

  “你会唱歌?”“不会。”如果你问陈思源有什么特长,给他再多选项,他的回答一律是两个字:“不会”。但如果你接着问他喜欢什么,他会腼腆地告诉你,“爱吃”,这倒和他偏胖的可爱的外形相符。

  家住盖州市归州镇的陈君一家,在儿子没有患病的几年里,日子过得温馨快乐。然而儿子陈思源7岁时被确诊为急性淋巴细胞白血病后,这家人的生活彻底改变了。如今小思源已经与病魔斗争了三年。经过三年的治疗,就在胜利曙光出现时,希望却被一份复查检验报告扭转,小思源的白血病于今年8月复发了。

  10岁的思源没事喜欢在市儿童医院11楼的病床上看动画片,奥特曼、喜羊羊之类都是他的最爱。思源的父母在一旁则没有那么悠闲,父亲陈君一方面计算着如何将日常生活费压到最低,一方面与妻子还惦记着家里一个半月的小女儿是否按时吃奶了。

  小女儿的诞生一定程度上要感谢自己的哥哥。身为少数民族的夫妻二人,在儿子诞生后,主动放弃了要第二个孩子的权利,他们将所有的爱和希望,都倾注在了小思源身上。“我希望他当医生,当科学家……”对于孩子的未来,文化程度不高的陈君曾有过无数憧憬,但如果儿子的病不能治愈,这一切的憧憬终将成为幻想。

  遵循医生的建议,在思源病情还稳定时,陈君和妻子就决定再要一个孩子,为的是能用她的脐带血救哥哥。遗憾的是,此次发病后,因妹妹的脐带血量极少,不足以满足哥哥的需求。

  大雨毁了果园 配型的钱没指望了

  8月3日晚10时许,眼看着雨越下越大,33岁的陈君穿上雨衣冲出了家门,奔向自家的桃树园,他是要去拯救全家人的希望——即将成熟的桃子是孩子的医药费和家人做配型测试的费用。等他蹒跚着走进自己家的桃树园后,这位前广东某部的海军士兵,面对着齐腰深的水,只能站在一旁默默流泪。

  已经没有意义了,所有即将成熟的桃子,在这场盖州市数十年不遇的大暴雨中,已经全部化为乌有。按照陈君的计划,这些桃子至少能卖5000多元钱,而这些钱至少能给两个家人做配型测试,多一个人自然就多了一份希望。但现在什么都没有了,家里失去了唯一的收入。

  大连市儿童医院血液肿瘤科副主任高晖介绍,“小思源的病情原本已经控制住了,但没想到近期复发了。建议小思源配型后做造血干细胞移植,要到上一级单位进行测试和移植。 ”

  小思源60岁的爷爷陈庆年激动地说,“这三年来,社会也给予了我们一家很多帮助。我们无以为报,儿子曾当过海军。要是小思源能治愈,将来也让他当兵,保卫祖国海疆。 ”

  三年来,陈君在东挪西凑中,已经花费了30万,卖房子成了他目前的唯一选择。显然,这一家人要走的路还有很远。如果您能帮助小思源,可以拨打15004245116与陈君联系。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有