新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

大连妙龄女酷夏身穿厚棉袄 藏身松树林十多天(图)

来源:北国网-半岛晨报2012年8月17日【评论0条】字号:T|T

女子双腿瘫软。女子双腿瘫软。

  更多辽沈热点新闻请点击>>

  半岛晨报讯(记者 杨雪)瘦弱的身形、略显凌乱的头发、晒得黢黑的面庞,脚上穿着拖鞋,上身却严严实实地裹着件男款黑棉衣。在中山区中山路与市场街交会处附近的绿化林里,一名年轻女子在松树林里露宿已有十余天,精神恍惚的她这几天的吃喝全靠好心人接济。

  报料 树林里住一年轻女子

  昨日,记者接到出租车司机邵先生的报料,称在人民广场附近的小树林里,有一女子在此露天生活。“问她什么都不说,看着怪可怜的,这样露宿街头也太危险了。 ”邵先生是报料前日通过朋友发现的该女子。“我朋友住附近,遛狗时看到她,想问她出什么事了,她也不愿说。 ”邵先生说他从负责该片的草坪修剪工人那里得知,该女子在此露宿已经十多天,吃喝全靠经过的好心人提供。

  看女子岁数不大却流落街头,邵先生难免不忍,朋友好心买来吃的和水,女子不急不缓地吃了起来。试探性地询问下,邵先生感觉女子精神有些恍惚,像是有精神疾病,对生人的问题很少回应,零星的答复中邵先生得知女子是吉林人,遇到了“坏人”。

  担心女子再露宿树林有危险,邵先生向本报求助。“《半岛晨报》有力度,看看能不能把她送回家或者送到救助站。 ”邵先生说几天前的那场雨,女子被淋透了,找到她时,她身上的衣服还是潮的。

  探访 面对生人提问,女子一言不发

  昨日上午近9时,记者在人民广场周边绿化带寻找该女子,最终通过路人的指点,在一片松树林里很隐蔽的位置找到了她。见到生人靠近,女子没有任何反应,还是眼睛直勾勾地望着脚前的泥地,身下的几张旧报纸上铺着一层薄薄的黑塑料袋。

  “你在这干吗呢? ”记者问,女子没反应。“你叫什么名字? ”女子仍没动静。“你身上穿着棉衣热不热? ”记者摸摸棉衣的厚薄,女子仍不作声。断断续续地,记者简短地询问夹杂着嘘寒问暖的关心,但女子中间除了歪歪头、活动活动腿,没作任何回答。

  “你长得挺好看的,可惜晒黑了。 ”记者说完,女子赶紧说“不好看。 ”终于说了第一句话,还是有逻辑的,记者知道女子虽然不回答,但是能听懂记者的话。“你饿了吧?渴不渴?早上吃饭了吗? ”记者问完,女子先是说“不吃”、“不喝”,当记者重复询问时,女子改口“吃饭”、“喝水”。

  对话 被记者感动,女子勉强交流

  很快,摄影记者买来两个面包、两瓶水,递到女子面前。女子先是说“又是别人的”,“总是别人的”,继而嘟囔着“都一样,吃完了你们就走了”。这样长的一句话虽然声音很小,但记者感觉到,女子愿意交流了。

  问和答仍旧不顺利,断断续续地持续了一个多小时。女子告诉记者,她今年24岁,家在吉林,左手腕上已经没电的手表“不是偷的,是自己本来有的”,身上的男款棉衣“是别人给的”,几天前的大雨把她浇病了,但她“走不了”,因为“找的都是坏人”。但被问及谁是坏人,她就不再往下说了。

  “现在愿意说了。 ”记者扭头和摄影记者说。没想到女子突然反驳,音量比之前大了一点,“不是现在才爱说。”“那是为什么?”记者不解。女子举着吃了一半的面包,说是因为记者给她吃的,她知道记者对她好才愿说。

  获救助送医检查诊断为精神异常

  简单的交谈中,记者询问过女子几次是否想回家,但女子的答复都是摇头。从女子的话语中,记者初步判断女子是受到了突然的精神刺激,而女子扎起的长发一半仍留着染成的明显的黄色,下身穿着的牛仔裤也是时髦合身的款式,不难判断女子若真是受到刺激,距离记者发现她的时间不会超过半年。

  为了让女子能够有个安身之所,记者联系大连市救助站。副站长何平和救助人员王拓很快赶到现场。在和女子耐心地交流后,何平开始说服女子随他前往救助站。扶起女子时,可能是因为原地坐着的时间太长,双腿发麻,女子走起路来有些踉跄。“我们先把她送到定点医院检查身体,换换衣服、洗洗澡。 ”下午5时许,记者从何平口中获知,女子被初步诊断为精神异常,现已在医院接受治疗,待其恢复后,救助站工作人员将护送其回家。

  
相关报道:

  大连女子一楼坠亡 开发商赔偿31万元
  大连男子7年来坐公交成瘾 百余公交司机做人梯
  大连城管拎马扎死盯路边小贩 副市长批示:很好
  大连“英语哥”推奥运解说视频 2天被点56万次
  大连一男子存款余额800变5万 银行告之全是利息 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有