新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

沈阳一按摩院要求客人必须裸身被指性骚扰(图)

来源:沈阳晚报2012年8月7日【评论0条】字号:T|T

按摩是一门学问 东方IC按摩是一门学问 东方IC

  沈阳晚报讯(记者 吴强)当你走进按摩中心准备做按摩,却被按摩师要求裸身才能提供按摩时,你咋办?

  日前,家住沈阳市铁西区城建花园小区的王女士向本报记者投诉,称在铁西区一家中医按摩中心做按摩时,按摩师要求她裸身(只穿内裤),在进行了7次的按摩后,她因多次遭受男按摩师的言语骚扰后放弃按摩。

  这是一种特殊的按摩方式,还是按摩师借机骚扰?本报记者介入这家按摩中心,进行了为期一周的深入采访。

  读者口述:裸身按摩是治疗,还是骚扰?

  “我去之前朋友就给我打了预防针。可是,当我真的体验了这种按摩方式后让我噩梦连连。”今年40岁的王女士对记者说,今年7月,王女士的一个女性朋友向她推荐一家中医按摩中心,“我在那做了10次(按摩)效果很好,颈椎病好了。不过他的按摩方式特殊:裸身按摩(只穿贴身内裤),按摩师通过特殊的手法配合心理辅导治疗效果很好。”

  王女士对记者说,“当时我很纠结,我身体亚健康,颈椎、腰椎、心脏都不好,找了很多家医院都没治好。我想去试几次。但是需要裸身按摩,我觉得太害羞了。”

  禁不住好友的强力推荐和急于治病的焦急心理,王女士走进了位于沈阳市铁西区齐贤街的“张玉凤按摩中心”。为她做按摩的是一位66岁的老者,名叫刘某。

  “第一次按摩的时候,印象很好,因为他和我父亲的年龄相当,我对他很信任。按摩的程序是先按身体的背面再按身体的前面。按到前面的时候,需要把乳罩脱掉。我觉得很难受。后来,按摩到第3次的时候,这个按摩师像变了一个人一样。言语不检点,问我性能力等,我假装听不懂。有一个细节我觉得有问题,当有生人突然走进按摩中心,他马上就用床单把我身体遮住。如果他真的自信这种按摩方式,为什么还怕生人看见……”王女士说,“我办的是10次的卡,还剩下3次,我再也不去了,我受不了这种按摩了。”

  记者体验:所有消费者都需要裸身按摩

  因为这种裸身按摩具有很强的私密性和封闭性,这给记者采访带来了很多阻碍。从今年8月1日起,本报记者连续4次以消费者的身份进行体验式采访,试图发现“裸身按摩”背后的秘密。

  这个名叫刘某的66岁的按摩师面容和蔼,爱说爱笑,是这家按摩中心的师傅,他的妻子和儿子都是这里的按摩师,还有7个徒弟。无一例外的是,这里所有的按摩师都要求消费者必须裸身才按摩。

  “都这样,就这么按,男女都一样。”按摩师刘某对记者说。

  在记者进行体验式采访中发现,按摩师刘某按摩技术规范,会使用多种按摩手法,比较难以驾驭的中医按摩中的“整脊”做得也很规范。深入采访中发现,这里的消费者对刘某的按摩技术都很信服,很多都是回头客。几位女性消费者对记者说,“脱就脱吧,都是为了治病来的。如果病能治好,全裸也能接受。他那么大年龄了,也不能把我怎么样了。”

  这些女性消费者内心也有不舒服,但是她们觉得能治好病,这也没什么。

  不过记者在深入采访时也发现,也有很多女性听说要求裸身按摩转身就走。记者在现场看到,几乎所有的男性消费者对裸身按摩这种方式都接受。很多女性消费者开始的时候,都有疑惑,但后来都禁不住这里按摩师的解释:“裸身按摩是一种很有效果的按摩方式,可以缩短治疗时间,在发现疾病和治疗疾病上都有自身的优势。”

  对话:“这是一种中医按摩方法,你们别想歪了”

  8月5日,本报记者以国家高级按摩师的身份与按摩师刘某进行了一段深入的对话。

  记者:我也是学中医的。还通过了辽宁省劳动厅的国家高级按摩师考试。你的“裸身按摩”的理论依据是什么?

  刘某:这是我家祖传的。我14岁和父亲学习中医推拿,干了50多年。

  记者:可是中医治疗中没有“裸身按摩”。

  刘某:这是我独创的。因为消费者不穿衣服,我通过手诊的方式能更快的发现身体上的结节,进行诊病。我这不是普通的按摩,是中医治疗。

  记者:诊病可以通过切脉象或者切经络、色诊、问诊。也不需要脱衣服啊。

  刘某:你说的都是理论上的东西,我是实践积累出来的经验。

  记者:你在给裸身的异性按摩时能禁得住诱惑吗?

  刘某:大风大浪我经历了很多。几年前,公安机关在进行扫黄打非的时候,来过我这要我停业。停业一段我又营业了。经过我按摩的女的,从10岁的小学生到60多岁的老太太,从企业老板到政府官员,都是裸身的。如果没有效,她们还能来找我吗?这是一种中医按摩方法,你们别想歪了。

  记者了解到,辽宁中医针灸推拿学院在对国家按摩师进行培训时,明确规定其职业道德规范:要有诚恳、高雅的谈吐,注意仪容仪表,保持良好的形象,在进行推拿按摩时严禁按摩师和被按摩者裸身。

  另外,记者从沈阳市公安机关获悉,对于按摩行业,公安部门对按摩师的着装、按摩场地等有着严格的规定,但对于被按摩者的着装并没有明确规定。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有