新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

秦皇岛降暴雨致大秦铁路火车撞人造成重大伤亡

来源:看看新闻网综合2012年8月3日【评论0条】字号:T|T

  据秦皇岛岛民网报道,河北省秦皇岛市抚宁县大秦铁路发生特大事故,近日华北地区暴雨连连在抚宁县发生多处公路桥梁坍塌事故,在台营镇通抚宁县的公路无法通车,因此在抚宁工作20多名妇女都走在铁路运输的线上,8月3日早,大雾漫天火车在北寨的运输线撞死9人重伤6人,轻伤8人。

  据新华网记者称,从河北省秦皇岛市了解到,3日凌晨5时,大秦铁路秦皇岛抚宁县台营镇段发生火车撞人事故,造成9人死亡4人受伤。

  由于秦皇岛地区持续强降雨,8月2日,京哈线龙家营至山海关站间线路边坡塌方,泥石流掩埋线路。目前京哈线已抢通,列车运行秩序正在逐步恢复。

  据了解,京哈线龙家营站至山海关站间铁路发生山体滑坡,泥石流掩埋铁路,导致部分列车受阻晚点。为此,11趟进京列车晚点,其中沈阳北至北京的K54次列车晚点时间达2小时20分。经过抢修,京哈线已经抢通,但列车暂不能全速通车,只能限速通过出险路段。

  进入主汛期以来,秦皇岛市共发生了5次较大降雨过程,截至8月1日18时,全市平均降水量615毫米,比往年同期偏多55.7%,其中入汛以来全市平均降水量547.5毫米,比往年同期偏多76.8%。7月31日8时到8月1日15时,全市普降大到暴雨,局部地区大暴雨,全市平均雨量为82.1毫米。目前秦市的石河水库、洋河水库、水胡同水库三座大中型水库均超汛限水位运行。截至8月1日8时,全市蓄满溢流小水库129座,溢流小塘坝190座。 秦皇岛防汛救灾已到了最紧要关头!昨日上午,秦市市长朱浩文前往卢龙县就防汛抢险救灾、沿河群众转移安置工作进行现场办公。朱浩文首先听取了卢龙县关于水库泄洪、群众转移安置、抢险物资储备等情况的汇报,当即组织协调61251部队、市水务局、电力等相关部门调派人员和物资,对卢龙县进行全力支援。朱浩文要求卢龙县委县政府、相关单位和部门一定要做好被转移群众的安置和后勤保障工作,更快更多地调用棉被、帐篷等物资,及时发放到群众手中,利用短时内无雨的时机,抓紧疏散和转移未撤离群众,同时要密切关注天气变化和水库泄洪、疏浚情况,全力以赴做好防汛抢险工作,确保人民群众生命安全。

  8月1日,秦皇岛辖区多条河流出现洪峰,市区积水严重。针对汛情,秦皇岛紧急疏散市区、危险河段沿岸及相关水库下游的5个乡镇38个村的居民。

5个乡镇群众被连夜转移

  1日,强降雨造成青龙河上的秦皇岛桃林口水库超过汛限水位。该水库不得不加大泄洪量,青龙河流量达10年一遇标准,多处河段出现险情。

  针对汛情,秦皇岛市及时转移疏散了受洪水威胁的居民,同时对市区及滦河下游的5个乡镇38个村的群众进行连夜转移。

  昨日(8月2日)零时,秦皇岛公安边防部门出动160多名官兵,用了12个小时,将皇岛辖区洋河水库下游5个村庄的681名沿河居民全部转移,保证了洋河水库顺利泄洪。

  目前,秦皇岛市大中型水库均超汛限水位运行。该市正利用暴雨再次来袭前的短暂时期,加紧泄洪。

  消防官兵为被困村民送粮

  连日强降雨还冲毁了秦皇岛市青龙满族自治县官场乡石门子村与外界连接的道路,当地很多村民四五天出不了门,吃饭成了问题。

  1日17时30分许,当地20多名消防官兵翻山为被困村民送救灾粮。他们冒雨在几乎没有路的山上前行,身上湿透了,还要护住面粉……19时许,石门子村的乡亲们领到了救灾粮。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有