新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

沈阳站西站启用首日 遇黑摩的不知情乘客遭宰

来源:辽一网-华商晨报2012年7月31日【评论0条】字号:T|T

一楼人工售票窗口前排满了旅客一楼人工售票窗口前排满了旅客

  沈阳站西站房启用首日,仍有乘客不知情、找不到

  华商晨报讯(记者 刘桐 实习生 时诗源)昨日,沈阳站西站房在启用当天发送乘降了近10万旅客,乘客对西站房的“首秀”表示基本满意。但是,售票处的“冰火两重天”、公交站点离站房远、部分乘客仍从老站房进出等问题也比较突出。

  问题1:

  一楼售票处排队,二楼售票处清闲

  9时许,记者在刚启用不久的沈阳站西站房看见,站房前人流涌动,但是购票、进站、出站各个环节的人流通过不同的路径井然有序。在沈阳站西站房南侧一层的售票厅内,20个人工售票窗口和8台自动售票机全都开启使用,在每个窗口前大约有15人在排队购票。与此不同的是,自动售票机前排队购票的人不多,尽管每台机器前都有工作人员“一对一”指导,但有些机器仍无人问津。

  购买回四平老家的老夫妇说:“今天买票挺顺利,前面没几个人,10分钟就买完了。”售票处的工作人员介绍道,广播再三通知西站房一、二两层都有售票处,但记者发现,一层还排着队,而二层仅有两人在买票,所有的窗口基本都闲着。

  记者询问部分乘客后了解到,很多旅客都习惯在一层购票,然后进站乘车。其实买完车票后,大家都要到二层候车,二层购票挺方便。

  问题2:

  公交站点离站房远,两头都够不上

  沈阳站西广场上公交枢纽站内新开和延伸的7条公交线路也同时启用,其中客流量最大、最重要的线路就数沈阳站东西广场公交专线。

  昨日到沈阳站乘车的苏女士对记者说:“我拉着行李都走了半小时了,还没上去公交车呢!”原来,苏女士坐255路在沈阳站北下车,得知东站房封闭后,又走了10多分钟才到SK客运站,然后才能坐东西广场公交专线(即摆渡公交)乘公交到西站房。

  记者也实地体验了一把,公交专线东侧发车站在胜利大街南三马路,而沈阳站东站房在胜利大街中华路路口的正对面,距离有500多米远。记者走了一趟用了8分钟,要是再拖着行李就更累了。有些不知东站房封闭的乘客,都是先到了东站房又去了SK客运站坐东西广场公交专线,其间走了冤枉路。

  在西广场记者也发现同样的问题,西广场的公交枢纽站在北二路路口,而西站房在广场的中央,公交专线距离西站房进站口也有5分钟的路程。这样公交专线在东西两边都距离站房有一定的距离,两头都够不上。

  问题3:

  部分乘客不知情 仍到老站房进站

  记者在东站房前看见,候车大厅门前时常有不知道封闭信息的乘客在站房前聚集,准备进站候车。东站房的铁路工作人员一遍遍地介绍着封闭的信息和绕行西站房的路线。

  问题4:

  “黑摩的”漫天要价,比打车还贵

  沈阳站东站房封闭不仅忙坏了乘火车的乘客,也招来了一批黑心的摩的司机。

  记者在东站房前佯装走错站房的乘客,正在记者彷徨时,一批摩的司机渐渐蜂拥而来。第一个摩的司机开价为每位20元,记者犹豫后,另一个司机要价说每位10元,还不断地催着说:“离着远,再犹豫不赶趟啦!”

  记者离开后还有一些司机在动员其他的乘客,部分外地乘客一听“道远”,就立刻掏钱坐车走了。其实按路程计算打车来往东西广场之间的费用也就是9元钱。而摩的不仅漫天要价,在安全上还不能有保证。

  如果你先到了东站房,可以这样走——

  乘东西广场公交专线

  步行

  路线:由东广场沿胜利大街北行至北二东路左转,穿过“桥洞”步行约200米至振工北街,沿振工北街南行即可到达沈阳站西广场。

  时间:约15分钟。 

  如果你想直接到西站房,可以这样走——

  乘地铁

  路线1:云峰北街站D出口下车,通过北三路东行600米进入西广场。

  路线2:沈阳站站B出口下车,通过胜利大街北行至北二路公铁桥西行300米后南行至西广场。

  坐公交    

  目前,沈阳站西临时公交枢纽站已引入7条公交线路,包括:284路、233路、299路、201路、281路、166路支线和沈阳站东西专线(即:摆渡公交车)共7条线路。此外,记者了解到,到达西出口最便利的公交路线是乘坐129、161、162、252路车在兴工北街的北三东路站点下车,下车后步行至北三东路右转。

  开车或打车

  路线:可以通过北二路、北三路或北四路驶入新建成的振工北街,在振工北街北二路入口处有停车场和乘降站。

 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有