新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

轿车被脱落墙皮砸破相 物业保险公司互相推诿

来源:沈阳晚报2012年7月26日【评论0条】字号:T|T

小区墙皮脱落,小轿车被砸破相小区墙皮脱落,小轿车被砸破相

  沈阳晚报讯(记者 柳云松 摄影 李双琦)意的郭先生昨天给本报打来电话,他的车好好的停在停车位上,却被楼上落下的一大块墙皮砸到,而更让他郁闷的是,事情发生后没有任何单位站出来对此事负责,物业说让他去找保险公司,而保险公司让他去找物业,车主被踢皮球。  到底谁该对此事负责呢?

  小区墙皮脱落,轿车被砸破相

  昨天下午,记者赶到了事发现场,沈河区长青街和泰长青园小区的楼下。记者看到,一辆蓝色的马自达普力马轿车停在停车位上,一大块墙皮横着铺在车顶上。车的挡风玻璃和天窗已经破碎,车顶和机器盖也有凹陷,后风挡玻璃完全碎掉。

  而车的上方,楼体二楼的位置,有一大片墙皮脱落的痕迹,楼体的红砖已经外露。车主郭先生告诉记者,他就在对面小区居住,前天晚上他将车停在此处,第二天下午准备出去办事,却发现车被砸成了这样。郭先生说,周围的目击者告诉他,事情发生在上午9点多,墙皮就是从小区外墙的楼体上脱落的。

  谁都不管此事,车主被踢皮球

  让车主郭先生更加不解的是,事情发生后,他先拨打了保险公司的客服电话,理赔员很快赶到了现场勘查,但是他们给出的答复是,去找物业公司理赔。

  郭先生说,事情发生后,他的朋友就帮助他拨打了小区物业公司的电话,物业也有三名工作人员赶到了现场,但给出的答复更让郭先生无法接受。“他们说,只能给我出具证明是在小区楼下被砸的,剩下的让我走保险公司的理赔。”郭先生说,保险公司给他踢到了物业,物业又给他踢到了保险公司,这让他感觉,此事就像一个皮球。

  电话刚刚放下,物业人走屋空

  直到昨日下午3时,郭先生的车仍停在原地。郭先生当着记者的面拨打了小区物业的电话,物业的工作人员称,很快会赶到现场,但是过去十分钟后,始终没有人来。于是,记者与郭先生来到了物业办公室,却不料这里已是大门紧锁,人走屋空。

  郭先生告诉记者,这个小区已经建成十多年了,建筑好多地方都有细微的裂缝。“我停车的地方正好是门市房的门口,经常有人来来往往,这回得亏是砸的车,如果是砸的人,后果不堪设想。”郭先生说,他希望能有人站出来对此事负责。

  律师说:产权单位或管理人应负责

  车辆被脱落的墙皮砸坏,想找保险公司索赔挺难,物业也不积极,开发商又难找。那么,面对这样的墙皮砸车、砸人事件,被害人该找谁来负责呢?

  辽宁宝铎律师事务所主任律师徐海忠告诉记者,对于墙皮脱落造成损害而引发的侵权纠纷,应由墙皮产权单位或管理人负责赔偿。如发生在楼顶屋檐下,属公共部位,应由产权单位或管理人赔偿。如发生在阳台上,则要看住户有无管理责任,如果住户没有责任,仍由产权单位或管理人负责赔偿。应该说,受害人找到赔偿主体并不是难题。

  案例链接

  2010年3月25日,市民代先生将自己的宝马轿跑车停放在皇姑区嘉陵江街85号一住宅楼下。6楼一户人家的外阳台墙皮及砖头大片脱落,正好砸到宝马车的前风挡玻璃上,致风挡玻璃粉碎,车的前半身多处严重受损。事发后,代先生当即报警,并报保险公司,修车费25908元由保险公司理赔70%。由于这是第三次出险,下一年度保费将被保险公司上浮,2011年保费需多交2867元。代先生将该楼的产权单位、皇姑区教育局中小学房产管理所告上法庭。市中院判决房管所赔偿代先生修车费7772.2元、误工费952.38元、保险费率上浮费2867元、车划痕费750元。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有