新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

乘客称遭268路公交司机持斧追砍被指捏造事实

来源:沈阳晚报2012年7月19日【评论0条】字号:T|T

  沈阳晚报讯(记者 杨硕)7月18日下午1时左右,网友@karen-格格-佳虹发微博称,她在乘坐268路公交车时,司机在他们抬婴儿车时突然启动车子,当他们质问司机时,司机竟然拿出了一个铁斧子冲下车要砍。当记者采访这件事时,268车队的卢队长表示,“我们的调查和这位网友的叙述有很大出入,目前我们也在寻找这位网友核实情况,必要时可以让她和我们的司机当面对质。”就在记者积极寻找这位网友时,另一位当时在车上的网友在微博上联络到了本报……

  网友称遭司机拿铁斧子追砍

  当天网友@karen-格格-佳虹“被司机拿铁斧子下车砍”的微博发表后,本报第一时间在私信里面留言,准备对此事进行采访,令人奇怪的是这位网友一直到晚上也没有回应。无奈记者联系到了客运集团黄河分公司268车队的卢队长,刚一张口,卢队长就表示,“我正在核实这件事,一会儿再给您回电话。”

  在随后的电话中,卢队长表示,“这位网友所发布的微博上面的信息并不准确,那辆车的车牌是辽A64127。这辆车的当班司机姓张,是一位30岁左右的年轻司机。”

  卢队长告诉记者,经过与当班司机的调查,“司机叙述的和网友有很大的出入。司机称当时这一对小夫妻和一个老年男子抬着一个婴儿车,在白山中路上的车,由于抬着婴儿车在前门上不来,那名女子在前门上车后投了3元的硬币,那名年轻男子和老年男子抬着婴儿车从后门上的车。”按规定乘客是不允许从后门上车的,但是司机从人情出发,并没有提出异议。 

  司机承认拿了安全锤,但没下车 

  随后记者采访到了张师傅。“我们268路公交车的车况很差,有时车门都关不严。当时我开车正运行到皇姑分局站,我在车上安装的监控上看到车门处已经没有乘客要下车了,就关上车门准备继续开。没想到还没把门关严,就听到车里有人喊还没下车,我当即就再次把门打开了。这个过程没有任何人被车门夹住,也没有人受伤。”

  张师傅说,没下去车的正是那抬着婴儿车的3个人,其中一老一少两名男子从后门下车后绕到车前,对他破口大骂,并数次威胁张师傅让他下车。“两个人足足骂了我两三分钟,我也是年轻人啊,就拉开车门准备和他们理论,怕吃亏,就拿起了车上的安全锤,还没等我下车,车上的其他乘客就拉住劝我,我想想也是,就开车离开了。整个过程就是这样!”

  张师傅说,对于自己说的话,“完全可以负责,可以把他们找来当面对证,谁的错误谁来认!当时我车上有很多乘客都在谴责这一家子!”

  网友微博上“作证”:乘客捏造事实

  由于那名发微博的网友一直没有出面,记者也弄不清整个过程到底谁对谁错。没想到戏剧性的一幕出现了:当天下午5时30分,网友@小屋在跟帖中说:“这位女士在车上的时候可没这么好说话啊,要不是我也坐了这趟车,也上微博的话,你在这里捏造事实还真没人管了呢,还有各位评论的,麻烦你们能不能弄清楚事实再行评论,换位思考下,如果你们被冤枉了,还被几个人在车下破口大骂,叫嚣要打你,你什么心情?”

  随后记者联络上了这位作证的网友,她表示:“(骂人的)他们应该是一对夫妻,还有个老头,带个婴儿车,里面有个小孩;下车的时候,司机可能是没看清就关了下门,差点夹着孩子,但是没夹到,下了车他们就不让车走还破口大骂的;咱们车上挺多人看着都挺生气的,还说要打司机啥的,那司机就是还了几句嘴也没下去啊。”

  这件事究竟是怎么回事?本报和张师傅一样,期待着最初发微博的网友能出面证实。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有