新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>本地新闻>正文

沈阳中街现百人“快闪”纪念杰克逊(图)

来源:北国网-辽沈晚报2012年7月16日【评论0条】字号:T|T

 7月15日晚7时30分,中街步行街上,随着召集方音乐准时响起,百名青年立即自动组成队形,随着《billie jean》的音乐节拍扭动起身体。舞者中几乎都是年轻人,其中有男有女,舞步娴熟,引来很多路人围观。 吴怀宇 摄  7月15日晚7时30分,中街步行街上,随着召集方音乐准时响起,百名青年立即自动组成队形,随着《billie jean》的音乐节拍扭动起身体。舞者中几乎都是年轻人,其中有男有女,舞步娴熟,引来很多路人围观。 吴怀宇 摄

  辽沈晚报讯(记者 吕洋)随着音乐响起,上百名青年立即聚集在一起随着节奏舞动;音乐停止,青年们又转瞬消失在人群中。

  昨晚,一个由上百名二十岁左右青年参加,为纪念流行天王迈克尔杰克逊《BAD》专辑发行25周年的“快闪”活动在沈阳中街步行街上举行。

  晚6时许,上百名青年已经早早到达活动地点,等待活动开始。大家各自和朋友聊天,或者独自练习着杰克逊的舞步。

  晚7时30分,随着召集方音乐准时响起,百名青年立即自动组成队形,随着《billie  jean》的音乐节拍扭动起身体。

  舞者几乎都是年轻人,有男有女,舞步娴熟,引来很多路人围观。“快闪”活动大约持续了5分钟,音乐结束后,上百名参与者混入围观的人群中,好像之前什么事情也没有发生过一样。

  参加这次快闪活动的一位紫衣少年小西(化名)告诉记者,这次活动是为了纪念杰克逊著名的《BAD》专辑问世25周年,参与活动的大多都是流行天王杰克逊的粉丝。

  虽然小西还是一位17岁的中学生,在大家跳舞时,他却是舞步十分熟练的一个。小西说,这是他参加的第二次快闪活动,而他只参加与杰克逊有关的快闪活动。

  小西说,自己是在网上发现有人召集此次活动,就立即参加了,一同来的还有他的几位朋友,因为他们也都是杰克逊的粉丝。

  目前快闪活动已经很流行,大多是在网上有一个人或者一个组织发起,然后快闪爱好者自愿报名参加。“如果你在大街上,发现周围的人好像突然静止不动,几分钟后又突然变正常了,可千万别奇怪,那就有可能是快闪。 ”小西介绍,快闪目前是一种很流行的集体行为艺术活动,在网上十分风靡,“有很多专门的QQ群和论坛,不定期召集大家活动。 ”

  记者在微博上搜索“沈阳快闪”搜到数十条结果,从这些微博上了解到,在沈阳举办过的快闪活动主题十分丰富,除了“纪念天王杰克逊”,还有“植物大战僵尸”、“七夕情人节”等。

  7月15日晚7时30分,中街步行街上,随着召集方音乐准时响起,百名青年立即自动组成队形,随着《billie jean》的音乐节拍扭动起身体。舞者中几乎都是年轻人,其中有男有女,舞步娴熟,引来很多路人围观。

  链接

  快闪成为青年白领减压新招

  “快闪”是目前在国际很流行开的一种嬉皮行为,可视为一种集体行为艺术。是指一群互不相识的人通过网络约定在同一时间,同一地点集合做一件事先约好的动作或行为,达到引起他人关注的目的。

  其最早起源于美国纽约,2003年,美国青年比尔召集了500余人,在纽约时代广场的玩具反斗城中观看一条机械恐龙,5分钟后众人突然迅速离去,快闪族因此闻名。如今,快闪活动已风靡全球,在国内外各大城市都可以看到快闪族的身影。

  由于“快闪行动”是在短短几分钟甚至不到一分钟内发生的,所以一块时间精准到秒的手表是参与者的必备工具,此外快闪内容一定要遵守当地法规和注意安全,并且简单易行才可能获得他人的共鸣。

  一般参加快闪活动的成员基本上都是20岁左右的年轻人,以学生和公司白领为主。快闪是他们表现自我,释放激情的一种方式,也是排解抑郁,减缓压力的有效途径。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有