新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

大连一中年护工突发狂挥菜刀砸烂病房欲跳楼(图)

来源:北国网-半岛晨报2012年7月10日【评论0条】字号:T|T

1

  半岛晨报讯(记者 臧超纲 实习生 张帅)昨天中午,位于傅家庄浴场附近的一家疗养院内的医院发生惊悚一幕:在医院三楼,一位中年护工不知为何突然抓狂,掀翻柜子,还手持菜刀不断比划。

  后来,这名护工干脆坐在了窗台上,警察冒险将护工拉下了窗台。

  消防人员紧急铺设气垫

  昨日13时许,记者赶到位于事发疗养院内的医院楼下。在大楼北侧一处窗台上,赫然坐着一位中年男子。考虑到男子有坠楼或主动跳楼的可能,现场,消防人员已经开始紧急铺设气垫,警方也试图和男子沟通,但对方没有回应。“他手里有把菜刀! ”现场,一位身穿白大褂的医护人员不无担忧地告诉记者。

  记者注意到,三楼的窗户是破碎的,因为男子一半身子几乎都悬在窗外,这种情形让很多围观者担忧。

  护工曾“受了刺激”

  另外一位身穿白大褂的医护人员向记者证实,坐在三楼窗台上的这名中年男子是一名护工,“并不是医院的,而是家政公司安排他来做护理的。 ”

  11点钟左右,有医护人员听到三楼那间病房内传出了争吵声。有医护人员告诉记者,这名护工可能是来打替班的,对所护理的老人情况不是非常了解。等家属来的时候,发现他一问三不知,于是就发生了点争执。在采访中,记者还听到了另外一种说法,那就是该男子与妻子发生了争吵,随后才出现了一系列不理智的行为。“不管是什么原因,肯定是受到了刺激。 ”现场,一位中年男子向记者透露,大概是11点半左右,他们听到病房内传来叫喊声,因为他手里还有把菜刀,没有人敢靠近,许多患者和家属都被吓坏了。而医护人员也急忙拨打了报警电话。

  十多分钟后抓狂护工被拽下窗户

  在大家围观过程中,民警在不断商讨处置方案。 13时12分许,围观者中突然有人发出了惊呼声,大家仔细再一看,刚才还坐在窗台上的那名中年男子已经被民警成功拉了下来。

  大家都知道该男子手中有菜刀,警察“强攻”让大家颇为担忧。会不会有警察受伤?困在病房内的患者会不会发生意外?这种担心直到13时20分,那名中年男子被民警们抬到一楼时才稍稍缓解。

  医院证实

  植物人患者无大碍

  透过医院一楼的窗户,记者注意到,医护人员正在为这名中年男子处置额头上的伤口,但那名中年男子格外不配合。有围观者分析,其额头的伤口有可能是其自残造成的。 13时30分许,经过包扎后,这名抓狂的护工被警察带离了现场。

  随后,记者来到医院三楼的307病房。刚刚的这起意外事件就发生在这里,原本还非常整洁的病房此时已经变得一片狼藉,电视被砸坏,还被扔到了病房外的走廊上,床和柜子都被掀了,水壶也被砸了,地面上有多处血迹……

  因为从11点左右一直在忙着参与处置此次意外事件,该院的多位领导度过了心惊胆战的两个多小时,以至于在面对记者采访时,依然没有平复过来,不过相关负责人向记者证实,被困在病房内的患者没有大碍,准确地说是没有生命危险。而且老人也不可能受到惊吓,因为老人是植物人状态,且躺在床上多年。现在,这位老人已经被转到其他病房看护起来。对于这起意外事件,这位负责人说并不清楚原因,“他就是一位护工,和医院没有关系。 ”他强调说。

  ■事发经过

  11:00左右争吵

  患者家属与护工发生争执。

  11:30开始亮刀

  大家吃饭时,听到病房内传来嗷嗷的叫喊声。因为护工手里还有把菜刀,没有人敢轻易靠近。

  13:00之前跳楼

  记者13时赶到现场,看到护工手握菜刀坐在三楼窗台上。

  13:12制服

  坐在窗台上的中年男子被民警成功拉了下来。

  13:30带离

  经过包扎后,这名抓狂的护工被警察带离了现场。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有