新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

菜贩被陌生男子刺破肝脏 众人围堵夺刀擒凶(图)

来源:北国网-半岛晨报2012年7月4日【评论0条】字号:T|T

1

  半岛晨报讯(记者 满文飞)昨日8时30分许,在沙河口区西南路早市,32岁菜贩刘前进和一名男子发生争执。而后,男子掏出尖刀刺入刘前进腹部,致其肝脏严重损伤。事发后,群众奋勇夺刀,将凶手擒获。民警怀疑,行凶男子可能患有精神类疾病,正在联系其家人。目前,伤者已住进重症监护室,尚未脱离生命危险。

  手术室外哭泣的妻子

  昨日上午,记者赶到大连医科大学附属第二医院急诊大厅,伤者已被送进手术室,医护人员说:“他血压下降,伤得挺重。”手术室外,伤者妻子瘫坐在地,眼泪从红肿的眼眶再次涌出来。“接下来可怎么生活啊! ”她哭着说,丈夫刘前进今年只有32岁,两口子来大连六七年了,在西南路早市靠卖菜维持生计。

  伤者妻子的侄儿小马告诉记者,当时,夫妻俩正在菜市场卖菜,一名男子突然走上前问:“你要打我吗? ”“姑父觉得这句话有些莫名其妙,双方争执起来,然后男子就离开了。 ”小马说,谁也没想到,大约过了20分钟,男子突然回来了,身边还多了一名男子。

  在西南路早市,有目击摊贩告诉记者,行凶男子年龄约四五十岁,返回市场时,男子手中多了一把尖刀。见男子“来者不善”,刘前进的亲戚朋友以及附近摊贩赶过来将男子劝走了。

  群众夺刀制服行凶男子

  有目击摊贩说,男子离开后,刘前进带着几个人去追,没想到被男子用利刃刺中腹部右侧。小马提供的说法是,男子被劝离现场时,有人认为男子行为过于嚣张,不肯让他离开。“突然间,那个男的杀了个回马枪,将姑父刺倒在地。 ”也有人说,男子亮刀后,刘前进同对方发生冲突。男子持刀刺中刘前进后,很快刘前进便陷入昏迷状态。在案发地,记者看到,地面上有大量血迹。案发后,有人拨打了急救电话和报警电话。

  手术室外,刘前进的亲属告诉记者,案发时,大量群众朝着持刀男子奔来。“不能让他跑了! ”小马说当时参与围堵凶手的群众(含亲属、朋友)多达“上百名”。在市场里,多名菜贩也持有类似说法。不过,也有人提出质疑称“市场内空间有限,上百名群众根本‘抹’不开身。 ”

  有目击摊贩说,男子刺倒刘前进后,面对围堵群众,曾拿着尖刀乱比划。有人不顾生命危险将刀夺下,群众一拥而上将男子摁倒在地,交给警方处理。

  记者调查

  行凶男子竟称“想找妈”

  记者昨日同沙河口公安分局取得联系。据民警介绍,行凶男子被控制后一度称“想找妈”。结合男子言谈举止来看,男子疑似精神方面存在一些问题,但必须通过鉴定才能证实这一判断,警方正努力联系男子家人。

  伤者妻子曾被凶手训斥过

  刘前进的妻子说,去年她同行凶男子发生过争执。 “当时,我正在市场里卖菜,高兴地唱歌,谁知那个男的突然过来训我说‘唱什么唱’? ”她告诉记者,当时她觉得很委屈,也感觉有些莫名其妙。

  暖心真情

  好心邻居医院里跑前跑后

  刘前进被送到医院后,邻居赵女士专门赶来帮忙,在医院里跑前跑后。赵女士说,刘前进平日为人比较老实,没见他去主动招惹谁。“这个家庭实在是太困难了,可以说,顶梁柱已经倒了。 ”赵女士说,刘前进有两个孩子,女儿已经11岁,儿子才7岁,其中一个孩子的身体还不算好。现在治疗花了这么多钱,都是东拼西凑来的。

  勇敢夺刀者你在哪里?

  尽管有目击者提供了有人夺刀的消息,但却无法描述其具体身份。为了找到夺刀者,记者于昨日11时来到事发早市,逐个摊位进行询问,但没有结果。另外,记者还联系了市场管理单位,但工作人员表示,由于事发时所有工作人员都在岗位上,都不是直接目击者,因此,管理单位也不清楚究竟是谁勇敢地夺下了行凶男子手中的利刃。

  动态信息

  伤者肝脏被刺破仍未脱离危险

  昨日17时,记者再次联系伤者邻居赵女士。据其介绍,伤者接受抢救后,已经被送往重症监护室进行观察。经过诊断,刘前进的肝脏已经被刺破。“如何修复肝脏,现在面临着难题,他还没有接受手术。医生建议要观察几天,视具体情况再选择时机进行手术。 ”邻居赵女士说,目前刘前进仍未脱离生命危险。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有