新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

大连9级狂风几秒钟内掀翻数百平钢结构屋顶(图)

来源:北国网-半岛晨报2012年7月4日【评论0条】字号:T|T

1

  半岛晨报讯(记者 孙胜汇)7月2日凌晨3时左右开始,本市大部分地区普降大雨,尤其是金州部分地区降雨量一度达到暴雨。同时,此次降雨还伴有大风,阵风更达到了九级以上,给一些农户造成了不同程度的经济损失,其中保税区亮甲店街道葛麻村损失惨重,一户居民家的鸡舍坍塌4000多只鸡雏死于天灾。

  鸡棚倒塌压死4000多只鸡雏

  “太快了,前后就几秒钟,鸡棚就塌了下来。”看着眼前坍塌的鸡棚和压在鸡棚下的小鸡,姜力众的声音甚至有些颤抖。

  7月2日一场大雨过后,突然刮起的狂风让保税区亮甲店街道葛麻村村民姜力众苦不堪言,大风刮倒了姜家的鸡舍,5000多只鸡雏被压在下面。

  昨天,记者来到姜力众家,姜力众沮丧着脸,谈起当天上午10时左右的那次天灾,姜力众仍不停地唏嘘短叹。

  “太快了,前后就几秒钟,鸡棚就塌了下来。 ”看着眼前坍塌的鸡棚和压在鸡棚下的小鸡,姜力众的声音甚至有些颤抖。

  姜力众家的鸡棚近百米长,风雨过后,鸡棚中间部分已经全部坍塌,墙体已经分散成一片空心砖块。站在现场隐约还能听见从坍塌的鸡棚中传来的微弱的鸡雏的叫声。

  一堆已经死去的鸡雏堆在一边,一家人默不作声地将分散在四周的死鸡雏捡到一起,每个人的脸上都很凝重。“唉,这下损失可惨了! ”姜力众边捡边叹着气。

  姜力众告诉记者,这一切来得太快了,“2号上午10点多,天阴沉沉的,突然刮起了一阵大风,我怀疑就是龙卷风。 ”姜力众说,狂风所到之处传出一阵阵噼里啪啦的声响,连砖头都被刮到了天上。“再一看鸡棚全都倒了。”姜力众说,当时鸡棚里还有人,听到声响后,里边的人赶紧跑出来躲到屋里。

  被损坏的鸡棚是姜家建的第一个鸡棚,里面有大约5000只小鸡,天灾造成4000多只小鸡死亡。姜力众说,买这些鸡雏他花了家里所有的积蓄,还欠了十五六万元的外债,这下什么都完了……

  村里不少庄稼和果树被刮倒

  光是这一小片树林里就有500多棵小树被刮倒。村民们称,天灾让村民家的庄稼和果树也遭受了不少的损失。

  风暴中受损的不仅是姜力众一家。沿着葛麻村一路走来,路边不少树木被大风刮倒,路边的树林成片的小树被刮倒。

  正在扶正小树的一位村民告诉记者,光是这一小片树林里就有500多棵小树被刮倒。村民们称,天灾让村民家的庄稼和果树也遭受了不少的损失。葛麻村村民老张说自己家十多亩的苞米地都被淹了,将近1米高的苞米秧苗也都被刮倒了。

  在葛麻村一处果园,桃树、苹果的果实满地都是。主人表示,风暴来得太突然了,猝不及防。

  工厂钢结构顶盖几秒钟内被掀翻

  幸好当时迟先生因为工厂停电给工人放了假,如果当时工人还在工作的话,真说不好还会发生怎样的严重后果。

  位于葛麻村的一家耦合器厂的厂房被大风掀翻了屋顶。数百平方米的屋顶不见踪迹,部分残留的铁皮从半空中耷拉下来。直到昨天下午,工厂负责人迟先生还在组织工人将剩下的铁皮从屋顶上卸下来。

  迟先生告诉记者,他的厂房都是用比较结实的钢结构建造的,狂风来袭时,他看到整个屋顶被大风刮了起来,拍打到了附近的高压线上,前后也就几秒钟的时间。“真没想到这次大风的威力这么大。 ”迟先生边说边舞动着双手。

  因为厂房里的不少成品都被雨淋坏了,此次天灾让迟先生损失近百万元。不过幸好当时迟先生因为工厂停电给工人放了假,如果当时工人还在工作的话,真说不好还会发生怎样的严重后果。

  据悉,相关部门现已对亮甲店街道葛麻村因天灾遭受的损失进行了调查统计,相关善后救助工作正在紧锣密鼓地进行中。村委会表示已经将相关情况反映到上级,希望能够多争取些政策,将灾害给村民造成的损失降到最低。

  风雨过后……

  ●近百米长鸡棚中间部分全部坍塌,4000多只小鸡死亡;

  ●路边树林成片的小树被刮倒;

  ●十多亩苞米地被淹了;

  ●将近1米高的苞米秧苗被刮倒;

  ●果园里桃树、苹果的果实满地都是;

  ●一家耦合器厂的厂房被大风掀翻了屋顶,部分残留的铁皮从半空中耷拉下来

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有