新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

巴萨中场凯塔将天价加盟阿尔滨

来源:北国网-半岛晨报2012年7月1日【评论0条】字号:T|T

  半岛晨报讯(首席记者范宏基)昨天凌晨,网上传出消息,阿尔滨将签约巴萨的中场凯塔,转会费达到1500万欧元!据记者了解,凯塔本人和阿尔滨确实有接触,双方都有意向。不出意外,凯塔应该会加盟阿尔滨,由于他是自由身,将没有转会费,年薪和签字费将会在1000万欧元左右。阿尔滨俱乐部官方对此消息不置可否。

  凯塔曾联系恒大

  早在欧洲联赛结束后,凯塔就通过自己的经纪人联系了广州恒大。他之所以首选恒大,主要是因为恒大在欧洲球员当中已经留下了深刻的印象,他们都知道恒大的成绩好,而且老板舍得花钱,如果想去中国挣大钱,那么恒大绝对是首选!

  不过,对于凯塔32岁的年纪,以及他并不是很高的人气,恒大对他并不感冒,因此拒绝了凯塔的要求。眼看加盟恒大无望,凯塔的经纪人为他联系了阿尔滨。阿尔滨本赛季最差的就是防守,凯塔的防守能力肯定要比罗申巴克强,况且他是巴萨的球员,在中国也有一定的市场。因此,阿尔滨对凯塔的加盟很有兴趣。

  阿尔滨诚意打动凯塔

  不过,双方在谈判上并不顺利。凯塔在欧洲还是有一定市场的,AC米兰、利物浦等强队都曾想在本赛季结束之后引进他,正因为如此,凯塔在谈判的时候显得底气比较足,甚至一度拒绝了阿尔滨的诚意邀请,想在欧洲重新找新东家。

  不过,凯塔的个人技术特点确实很符合阿尔滨,他身高183cm,体重73kg,而且直到上赛季还在巴萨这样的世界顶级俱乐部效力,足以见证他的超强的个人能力。如果凯塔可以加盟,那么他肯定会加强阿尔滨中场的防守,从而让防线更加稳固。就在凯塔犹豫的时候,阿尔滨再度表现出极强的诚意,尤其是在年薪上给了他很大的提升,这也使得凯塔最终放弃了在欧洲发展的机会,转而同意加盟阿尔滨。

  随时都可能签约

  凯塔登陆欧洲后在法国成名,曾先后效力于马赛、洛里昂和朗斯三家法甲俱乐部。 2007年夏天,凯塔登陆西甲联赛,以500万欧元的身价加盟塞维利亚队。一年之后,凯塔的身价暴涨至1400万欧元,并成功加盟巴萨。凯塔本人和巴萨的合同要在2014年才到期,但是在凯塔的合同中还有一个特殊条款,那就是如果他在巴萨一个赛季的出场次数不能达到一定标准的话,那么他就可以自由转会。上赛季,凯塔在巴萨的出场次数并不多,并未达到合同中规定的出场次数,因此在6月30日24点一过,他将成为自由球员。所以有消息说凯塔的转会费达到了1500万欧元,这是不准确的。凯塔已经是自由身,阿尔滨引进凯塔并不需要转会费。据悉,算上年薪以及签字费,阿尔滨需要为凯塔支付1000万欧元左右。

  有消息说,现在凯塔本人已经身在大连了,和阿尔滨俱乐部签约将是随时都可能发生的事情。对于此事,阿尔滨俱乐部不承认也不否认。据悉,现在双方的谈判已经几乎达成一致,只是在一些小细节上需要再进行沟通。

  延伸

  凯塔来了,谁走?

  如果凯塔真的来了,那么阿尔滨的外援人数将超标,这就意味着必定要有人离开。从目前的情况来看,李·阿迪最有希望离开,罗申巴克的位置也不是很稳固。

  按照中国足协的规定,各队允许有4名外援和1名亚洲外援,在现有的亚洲外援斯特约夫斯基已经离队的情况下,阿尔滨的亚洲外援已经锁定了中后卫,这就意味着后防线上的外援李·阿迪已经不再是不可替代。尤其是李·阿迪懒散的作风早就让俱乐部对其有了想法。如果这名亚洲外援最终可以胜任中后卫的位置,那么李·阿迪离开就是顺理成章的事情了。

  但还有一点不能回避,那就是凯塔的位置和罗申巴克重复,两个人都是后腰,在一个位置上囤积两个外援,确实也有点浪费。因此,罗申巴克也不能确保接下来一定会留在队中。但究竟怎么变化,还需要看俱乐部和教练组的最终的运作。由于李·阿迪和罗申巴克签订的都是大合同,因此短期内还难以找到买家,所以阿尔滨也只能联系球队将其中一个人租借出去,就像现在租借到上海东亚的卡贝萨斯一样。 首席记者范宏基

  相关

  新亚洲外援还是澳洲人

  下周,阿尔滨的亚洲外援将会到位,他是一名来自澳大利亚的中后卫。

  因为选择的对象有限,阿尔滨寻找亚洲中卫的计划进行得并不顺利。不是阿尔滨看上的外援不愿意来,就是同意来的外援主帅斯塔诺耶维奇看不上。在确定斯特约夫斯基离开之后,阿尔滨终于锁定了一名同样来自澳大利亚的年轻中后卫。

  阿尔滨官方还没对外透露此人的具体资料。总经理李明只是表示,“这名后卫比较年轻,可以打后卫线的四个位置,非常全面。按照计划,他将在下周抵达大连。 ”也就在昨天,网上传出消息,阿尔滨看上的这名澳大利亚后卫来自布里斯班狮吼队,只是阿尔滨俱乐部对此未予证实。

  主帅斯塔诺耶维奇也在盼望新亚洲外援尽快报到,“我们的后防的确存在问题,希望能够通过引援得以改进。 ”由于亚洲外援不能到场,昨天的阿尔滨在首发阵容上被迫让卡纳莱斯作出牺牲,这名智利射手甚至连出场的机会都没有得到。如果亚洲外援尽快到队,这样的情况就会得到改善。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有