新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

捷达违规加塞后疯狂拖拽交警 公交私家车联手拦截

来源:沈阳晚报2012年6月23日【评论0条】字号:T|T

  沈阳晚报讯(记者 杨硕)“当时老惊险了!那个执勤交警手还在车里,那辆白捷达像疯子一样往前开,拖着交警开出去100多米远!要不是有一辆公交车和一辆私家车把白捷达别 住,还不知道出什么严重后果呢!”6月22日下午5点50分,在沈河区市府广场南口发生一起执勤交警正常执法,违法车辆强行逃离现场并拖拽交警的事故,由 于正值当天的晚高峰时段,因此很多市民都目睹了那惊险的一幕。而就在前一天,也发生了一起恶意撞交警的事故,肇事司机因为冲动面临刑事处罚。 

  司机“加塞儿”后拖拽交警100多米

  “被拖拽受伤的民警叫张雪,今年25岁,也多亏他年轻身手好一点,要是换个年纪大的民警,受的伤肯定比这严重!”在市公安医院门口,一位知情人讲述了事 发经过。当天沈河交警大队的交警张雪正在市府南口交通岗执勤,“事发地点就在地铁二号线的进口处,当时这辆白色的捷达轿车在转弯处强行并道超车,就是百姓 所说的“加塞儿”。这辆车的违法行为直接影响到了直行车辆的通行,于是张雪就打手势示意该车停下,同时走到该车左侧的驾驶员车门位置请司机出示驾驶证。”

  由于当时周围人很多,因此不少市民都见到了这一幕:这名司机将车窗打开10多厘米后,先是做出拿驾驶证的动作,当张雪将手伸进车窗内时,这辆白捷达猛然 发动车辆急速行驶准备逃离。“那名交警手还在车内卡着,因此只能跟着车跑,我们当时都为这名交警捏了一把汗!”据介绍,在将这名交警拖拽出100多米远 后,一辆公交车司机驾车冲了上去,在和另外一辆私家车配合下,将这辆疯狂的白捷达给截住了。此时张雪因为被车卡着急速跑了100多米,身体出现多处擦伤, 累得坐在了地上。此时接到电台通报的附近增援交警都赶到了现场。可能是感觉到了害怕,或者是因为对自己的行为内疚,白捷达上的30多岁的司机此时走下了自 己的车,当即被交警们控制住。而伸出援手的那辆公交车和私家车,此时却离开了现场。

  逃跑原因竟是“害怕警察”?

  “这辆白捷达是本地牌照,驾车人自称是新民人,平时没怎么出过门。但他承认自己是违法在先,并解释他逃跑是因为见到警察有一种害怕的心理,以为要是跑了就没事 了。”这位知情人表示,事发后张雪被紧急送往医院医治并验伤,经检查发现张雪腰、腿、脚部都有些擦伤或是青肿,但身体并无大碍。“对于这个驾驶人的行为我 们都表示难以理解。按照相关的法律法规,白捷达的违法行为应当接受罚款150元并记2分的处罚,如果他正常接受处罚,哪会有这样的结果?现在他因妨碍执行 公务,面临着十分严厉的刑事处罚。”

  据介绍,受伤的交警张雪刚参加工作时间不长,“被拖行的距离足足有100多米!要是一般人,吓也会被吓坏了!多亏张雪处置得当,要是中途松开手,极有可能被卷进车轮下,后果不堪设想。”

  谁知道大拇指哥的下落?

  据介绍,由于当时交警们都在控制那辆白捷达,因此后赶到现场的交警们都不知道这辆肇事车是两位热心的市民用车辆给别停的。当有围观群众将情况反映给警方 时,这两位在惊险一刻伸出援手的驾驶人都已经离开了现场。据一位交警介绍,在警方调查现场时,不少市民都对这两位见义勇为的市民伸出了大拇指,将两名见义 勇为的市民称为“大拇指哥”。“目击者称两辆车中肯定有一辆是公交车,但由于事发突然,谁都没记住这两辆车的车牌号是多少,甚至没记住那是哪一个线路的公 交车!”

  如果当时您恰巧在现场,如果您看到了当时的一幕并记下了这两辆车的车牌号,或者您当时就在这位我们身边的英雄驾驶的公交车上,请您联络我们,让我们为这两位敢于出手的普通人喝彩,为和有着这样豪爽正义性格的市民生活在同一个城市骄傲。

  至截稿时,拖拽交警的司机正在接受沈河公安分局小西派出所的处理。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有