新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

盘锦四女孩恋上“微信男” 遭骗财骗色丢20余万

来源:北国网-辽沈晚报2012年6月21日【评论0条】字号:T|T

  辽沈晚报讯(记者 徐刚)30岁的王雷有张能说会道的嘴,他手机微信化名“男人的痛你永远不懂”,发起一段又一段“微信恋”。

  从2011年起,他以谈恋爱为名骗财又骗色,游走于4个纯情女孩之间,编造各种借口诈骗20余万元,成为一个“微信爱情杀手”。

  王雷现已被盘锦警方刑事拘留。

  在私企打工的晴晴:怀孕想结婚 他说母亲去世

  今年3月8日上午10时许,女孩晴晴走进盘锦市公安局双台子分局刑侦大队报案。

  2011年7月,晴晴通过手机微信认识了一个叫王雷的人。当时,晴晴在一家私企打工,王雷便称她工作不好,可以托关系让她到“市政”上班,但需要花点钱。交完钱后,称10月就可以上班。晴晴满心欢喜地等着去“市政”上班,却发现自己意外怀孕。

  转眼到了年底,晴晴已怀孕4个月,家里人一直催办婚事。王雷实在没啥说的,竟谎称母亲刚刚过世,现在没法结婚。

  今年3月初,晴晴悄悄来到锦湖小区物业公司,查询得知王雷根本没有买房,此后,王雷便彻底失去联系。

  6月2日,民警发现王雷在兴隆台区某商务会馆。随后,三中队中队长吴丹带领民警于涛、韩岳蒙等人赶到现场,将王雷抓获。王雷交代,自2011年9月至11月,他以和晴晴处对象为由,先后编造各种借口骗走6.8万元。

  在沈打工的红红:他说能帮我调到卫生局

  调查中,民警又找到王雷的“现任”女友红红。

  24岁的红红大学毕业后,在沈阳一家大企业打工。一个多月前,她和王雷通过微信聊天认识,王雷自称在大洼县某机关上班,能给红红调到卫生局上班。红红把自己的大学毕业证和身份证复印件交给王雷,让他帮自己办工作。

  相处的过程中,王雷谎称母亲在兴隆台区开了一家工厂,专门生产工程用车,自己则和朋友在汇美附近开了家宾馆,正在装修。

  在宾馆工作的丽丽:他说能帮我办到“市政”

  6月5日,26岁的丽丽来到双台子分局刑侦大队报案,她指控的也是王雷。

  26岁的丽丽是盘山县人,现在兴隆台区一家宾馆工作。 2011年6月,她通过微信聊天认识了王雷。王雷自称舅舅在“市政”上班,可以给丽丽办到“市政”上班,以此为借口,先后从丽丽手里拿走2.3万元。

  此后,他以买翻斗车、修车、上保险、买车库等名义,又从丽丽手里骗走7.5万元。王雷连丽丽的亲友也不放过,据统计,丽丽一家先后被王雷骗走10.5万元。

  在中学任教的青青:曾打电话核实 真有“其人”

  23岁的青青现在某中学任教,今年4月末,她也是用手机微信聊天时认识了自称“刘爽”的男子,对方称在大洼县某机关上班。

  为了稳妥起见,青青曾打电话核实,大洼县某机关真有人叫刘爽。

  相处10多天后,“刘爽”找到青青,称表弟出车祸了急需用钱,从青青手里拿走1万元。

  几天后,“刘爽”称奶奶重病入院治疗,又骗走5000元。其间,青青想要去探望病人,“刘爽”称奶奶病危,在重症监护室里看不到,后来干脆称奶奶病故。

  5月底,“刘爽”称法院拍卖轿车,他认识人能弄到便宜车。青青信以为真,便取出5.1万元交给“刘爽”去买车。

  6月2日上午,青青联系不上“刘爽”非常着急(此时的王雷已被警方拘留),便带着钥匙到瀚新小区某住宅楼寻找,开门后发现“刘爽”用过的手机,便根据通讯记录逐个拨打,才发现所谓的“刘爽”真名叫王雷,并不在大洼县某机关上班,是个不折不扣的骗子。(文中女孩均为化名)

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有