刘秀

  近日,广西印发《广西深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分工方案》(以下简称《分工方案》),提出要迅速全面清理各类“扰民”证明,并在政府网站开设栏目,政府部门审批工作不到位,群众就可在网站进行投诉,倒逼政府优化服务,同时还将开展政务公开排名,做得不好的政府部门或许就要“挨板子”了。(12月2日《南宁晚报》)

  近年来,各种类似于“我爸是我爸”、“结婚前未婚”的奇葩证明让群众不胜其烦。这些证明不仅让老百姓“伤神费力”,更重要的是许多证明没有现实意义,个人完全可以“签字画押”替代。

  其实早在2015年11月,国务院办公厅就发布过通知,要求各地简化优化公共服务流程方便基层群众办事,坚决砍掉各类无谓的证明和繁琐的手续。毫无疑问,一系列的简政放权、优化服务的改革举措确实给民众带来了实实在在的方便。然而,由于配套措施未跟上、信息交流瓶颈未打破、个别工作人员服务意识淡薄等因素的影响,开具“奇葩证明”的现象并没有完全消除。

  政府部门在以后的工作当中要多管齐下,让“扰民”证明越来越少,直至完全消失。首先,政府部门及相关工作人员要强化便民服务意识和担当意识,不能把证明的负担转嫁给群众。其次,解决滥开证明的问题,既需要简政放权、开出权力清单来堵住证明的出口,同时也需要注重配套措施的完善;比如,建设和搭建信息共享平台等等。最后,完善问责机制,让相关责任人受到严厉的惩罚,而不是出台法规条例以后,就束之高阁,不了了之。

  党的十九大报告指出,要转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。各地要以此为契机,进一步推动政府职能转变,更好地为人民服务。