王思文

  生活不止眼前的苟且,还有诗与远方;远方不止诗情画意,还有一段长长的路途。曾经这段路让很多想去远方的人头痛不已,“一票难求”的局面是前些年无法绕过的难题。而现在,高铁不仅可以载你去神州大地的各个地方,你的旅途还可以由你自己做主,人性化的服务给旅客出主带来了更好的服务体验,不禁让人感慨:贴心了,“老铁”!

  近日,铁路部门推出了“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”服务。这两项走进旅客心坎里的服务可谓是小变化、大不同。“接续换乘”方案推荐服务使很多原本没法直达目的地或已经买不到座位的旅客有了新的选择,而“自主选座”则实现了旅客想看看沿途风景的心愿。“高铁也能选座了”一时成为网友们热议的话题。

  近几年,铁路运用“互联网+”技术,先后推出了高铁网上订餐、网络订票、“刷脸”进站、智能机器人问询等系列人性化服务,给人们出行带来的质优体验。前不久,全国首趟“众筹火车”成功开行,受到广大旅客的一致好评。现在,铁路部门又推出了“接续换乘”方案推荐、动车组列车“自主选座”等便民个性化、人性化服务,这是铁路部门满足人们出行需求、创新发展理念的崭新亮点,铁路在人性化服务的道路上越走越远,越来越贴近百姓的需求。

  小改变带来大不同是需要基础的。在以前“一票难求”的出行时期,谁会想到坐火车还可以选座?能买到一张车票已经非常满足。在铁路运力运能不断提升的今天,人们的生活水平也在不断提高,高铁走进人们的生活,成为不可分割的一部分,它是一种便捷的交通方式,基本实现了想去哪就去哪,可它又不仅仅是交通方式那么简单,因为配套的服务和人性化体验,已经高于交通方式这个词本身的涵义。在铁路的不懈努力下,越来越多的旅客选择铁路出行,为铁路点赞。而服务无止境,进步无终点。中国高铁凭借匠人精神,一面苦心钻研技术难题,一面在服务上下功夫,齐头并进,尽最大努力为旅客带来更好的服务体验。

  高铁的发展让诗与远方更近了,铁路贴心的服务让旅途也充满了诗情画意。贴心的“老铁”用不断丰富、不断完善的人性化服务告诉大众:你的旅途你“座”主!