新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>道听图说>正文

男子胜诉获赔6835张1毛钱 夫妻俩小时没数完

来源:沈阳晚报2012年6月8日【评论0条】字号:T|T

6800多张一毛纸币,老杨两口子数了两个多小时 梅天磬 摄6800多张一毛纸币,老杨两口子数了两个多小时 梅天磬 摄

  沈阳晚报讯(记者 梅天磬)的哥老杨的儿子是高考考生。可是在高考前一天,他们两口子却没工夫在家陪孩子,到法院数起钱来。破旧的一角钱纸币,6800多张,两口子数了两个多小时。

  今年2月份,老杨开的出租车被另一辆出租车撞了,双方因为“停运损失费”打起官司,这些零钱是他们申请法院强制执行回来的。没想到,被告一赌气,竟然带来一大口袋一角钱纸币来还账!

  被告赔偿六千余张“毛票”

  6月6日下午,和平区法院的法庭里。一对四十多岁的中年夫妻蹲在地上数钱,一名五十余岁男子斜坐在靠椅上。

  蹲在地上数钱的是原告杨某和他的爱人,斜靠在椅子上的是被告高某。为了偿还685元法院判决欠款,被告高某赌气带来一整口袋一毛纸币。

  “差一块四,你拿不拿?”已经数钱2个小时的老杨显得不耐烦,一面催促高某补齐差款,一面走向办公室外面,准备找来法官说道说道。

  “你把法官找来,我不差你一块四!”高某一面斗气一面从裤兜里掏出一块五角钱,“找我一毛!”

  和平区法院执行二庭庭长周福顺走进办公室,粗略查看了还款金额后,一面让杨某在收据上签字,一面走到高某面前,“出于对法院的尊重、出于对法官的尊重,老高啊,你临来时也应该把钱换整齐。你拿这么多零钱来让法官浪费多大精力?”周福顺显得既无奈又生气。

  老杨和爱人告诉记者,从上午9点开始,他们两人就开始数零钱,“谁都没想到他(高某)拿一兜子零钱过来。最初法官让他数,他不数,全都是一毛的!一共6000多张,只好我们两口子自己数,我的十个手指头都数黑了!”老杨爱人说,为了不再出错,按照每叠100张捆扎起来,捆扎的绳子还是法官现找来的。

  半个月前曾数过一次“毛票”

  今年的2月15日,老杨驾驶出租车与高某的出租车撞到了一起,交警认定高某负全责。因为车辆维修需要停运3天,造成了660元停运损失,再加上案件受理费25元,一共685元。判决生效后,高某没有及时还钱给老杨,老杨向法院申请强制执行。

  “半个月前,他带着一兜子零钱找我们还钱,我们找到大东区一家的银行,银行让3个人一起点钞,一共用了4个小时,结果他才带来522元。”杨某说,高某说他回家再去取钱。没想到等到下午的时候,高某的儿子来到银行说:你们上午点钱我没看着,你们点的数儿我不承认!结果,大家不欢而散。

  老杨说,其实高某就是与他赌了一口气,“当初我们曾私下协商停运损失费,我向他要500元,他只给我300,我们就没有达成一致。”老杨说,高某一直觉得停运费给多了,因此故意刁难我们,“上次在银行数完零钱之后,我们不想无休止与他纠缠下去,只好申请法院执行,没想到他居然把零钱带到了法院!”老杨爱人说,此前曾听高某赌气说,他是故意弄来的零钱。

  儿子第二天高考,父母却来数零钱

  这么多的一角纸币是哪来的?

  高某一直强调零钱是自己积攒的,但也承认“一般人不会积存这么多纸币”。“我也查了好几次,没事就查一查。”高某说,为了积攒和数清6800余张一毛纸币,自己确实花费了不少时间,“我确实是为了赌口气,他们太嚣张了。”高某说。

  老杨夫妻立即回应高某,“你这么做有什么好处?损人不利己的行为,你花心思攒钱,法院为此耽误时间,也误我们的事!我儿子明天就高考了,今天我还得在这跟你数钱,你这是何必呢?”

  老杨的爱人说,自己每天的工资为100元,爱人停开出租车一天会损失四五百元,为了要回应得的685元,夫妻俩都请了一整天的假,也损失了几百元,实在是得不偿失,“事情已经这样了,我们也是赌口气,该偿还我们的,我们必须要回来!”老杨爱人说。

  昨天傍晚,记者再次联络到了老杨的爱人,她说:“我已经把钱拿回家了,暂时也不存银行了,先消消气,等儿子高考结束后,我再找银行存钱。”

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有