为了推动中国功能农业创新,资源、环境和人口之间的可持续发展。9月19日,由北京藏粮于地农业科技中心主办,辽宁安良商业管理有限公司、汇农云创(辽宁)农业集团有限公司共同承办的《乡村产业振兴与发展订单农业创新论坛》主题会议在沈阳辽宁会馆隆重召开。

  众多农业相关的领导、专家、企业、媒体及各地热爱和关注三农事业的嘉宾们汇聚一堂,进行了一次的专业交流。会议共分为两个部分:上午为《订单农业的现状及发展趋势》圆桌论坛,下午为《安良订单农业》项目合作洽谈会。并从从多个方面、多个维度说明了《安良订单农业》项目的优势和发展前景,说明了这个项目更适合现代人的需求,更符合现在商业的运营模式。

  本次会议发言代表有:原农业部总农艺师、中国合作经济学会会长孙中华先生,北京藏粮于地农业科技中心主任常远山先生,原辽宁省商务厅正厅级巡视员王化峰先生,国家发改委宏观经济研究院三农专家委、汇农云创(辽宁)集团有限公司董事长丛志北先生,以及各省市级领导、乡村基层干部和各农企代表。

  各位领导和专家从发展特色农业、助力乡村振兴、直播电商助力农业供给侧结构性改革、农民合作社发展趋势、发展订单农业的重要意义与核心优势等方面发表了精彩的演讲。

  出席本次会议的还有:央视《对话中国品牌》栏目组制片主任李建忠先生,原中共辽宁省委常委、总工会主席、省政协常务副主席李国忠先生,原辽宁省委统战部副部长、省工商联党组书记、省政协常委王立斌先生,原省农业农村厅领导班子成员、总工程师、辽宁乡村振兴委员会会长李永欣先生,原辽宁省发改委主任、省政协常委王金笛先生,弘济元晟医疗管理有限公司联合创始人、辽宁安良商业管理有限公司联合创始人、孙源先生,瓢虫旅播-杭州悦茗网络科技有限公司创始人 COO 吴军先生,瓢虫旅播-杭州悦茗网络科技有限公司创始人 CMO 潘小猛先生,广西富硒农产品协会副会长潘东先生,云南慧帮尼慈善公益基金会执行主席、云南栢年盛禾健康产业发展有限责任公司董事长、云南中天零农残农业科技发展有限公司董事长赵国忠先生,浙江真光眼镜有限公司总经理陈时成先生。

  会议明确指出了农业在我国经济体中的重要地位,阐明了我国现阶段的农业基础情况以及未来的发展趋势,针对我国现有困境和即将发生的矛盾,大家集中对《安良订单农业》项目进行了深度的解剖和深远的考量,领导和专家均表示此项目可解决农户盲目种养殖、销售困难等问题。

  《安良订单农业》是由安良集团经过各方考量后推出的一项惠民利民项目。辽宁安良商业管理有限公司是一家集医疗、医药、健康管理、贸易、加工、种植、养殖、销售、电商、农展、农旅、农业科技研发于一体的大型综合类企业。集团实施“安良易购”和“安良农场”线上线下的品牌战略,开辟中国功能农业创新与发展的新篇章。

  会议过程中,到场的农企和农民代表都踊跃的参与,签订协议的场面更是空前火爆,现场还有一部分人选择留沈考察,大家都不想错过这么好的农业项目。

  参加本次会议的人员纷纷表示,《安良订单农业》的实施将会为千千万万的农民保障收入,也会为广大的农业企业带来了质量上的保证,这是一项互利互惠的项目,可以让农民和农企迎来了喜人的双赢局面。