20日,市奥体中心聘请专业人员为达道湾学校350多名师生上了一堂以“暑期防溺水 安全不放假”为主题的假期安全教育课。

学生现场学习防溺水知识学生现场学习防溺水知识

  “放暑假了,我们一起学习防溺水知识,现场观看防溺水演示,直观了解救护知识,增强了自我保护意识。”学生小赵告诉记者,大家特别喜欢这堂课,懂得了要时刻注意水边隐藏的安全隐患,不擅自与他人结伴到野外水域附近玩耍、游泳,遇到危险不要逃离、不贸然下水施救,可用书包、树枝等物品进行救助。

现场演示现场演示

  现场气氛热烈,学生们认真听讲、仔细观摩,都踊跃上前亲自操作演示。一老师告诉记者,学生们要放暑假了,为了提高学生的安全意识和自我保护意识,350余名师生一同到市奥体中心学习防溺水知识,现场学习救助、自救的方法,使大家更加清晰地认识到防溺水的重要性。

市红十字会人员讲解急救方法市红十字会人员讲解急救方法

  据悉,为筑牢学生假期“安全墙”,市奥体中心联合经开区文体局、市红十字会一同开展防溺水知识课堂。市奥体中心特聘请三名专业人士为学生讲解、演示防溺水知识。市红十字会相关人员到现场为师生讲解上岸后的救助方法,一系列的实用操作很受欢迎。

  此次防溺水安全教育活动是奥体中心暑期“青少年防溺水知识普及”安全教育系列活动之一。后期,奥体中心还将于每周六上午9:30到11:00继续开展防溺水安全教育公益活动,为全市中小学生营造一个安全、快乐的暑期生活环境。