第八届铁岭荷花文化旅游节将于7月19日盛大开幕。今年荷花节期间,将开放多处趣味景点,增加互动性,让游客在赏美景的同时,度过愉快的假日生活。

  孔雀、香猪、迷你兔、羊驼、梅花鹿、鸵鸟……莲花湿地公园萌宠动物园里,百余种可爱的动物齐聚一堂,游客在这里可以与动物们亲密互动、投食,近距离与萌宠亲近,感受大自然的魅力。湿地景区今年还新打造了蒙古特色主题餐厅,可以让游客深切地体会到游牧民族纯朴浓郁的风土人情,还可供游客住宿。在景区内的“水上人家”,接天连叶无穷碧的壮观景象随处可见。“水上人家”采用古建筑风格,木制结构,以渔家摆设装点,古色古香,其中增加的摇橹船成为一大特点。由于景区内的荷花数量以及水域面积够大,游客还可以体验游船项目。今年9月,景区将会举办采莲节,游客还可以乘坐摇橹船亲自采摘莲子。塞拉小镇马赛马拉主题公园今年入驻铁岭莲花湿地景区,占地5-7万平方米,景区搭建了东北地区最大、也是唯一的室外无动力游乐场,其中集地下穿行、地上攀爬以及沙滩雕塑于一体的“勇者之峰”项目深受欢迎。位于天水河北边的懿路渡口景观,是连接新城区水系的重要纽带,占地24.2公顷。这里今年新增了橡皮艇、儿童船以及电瓶船等可供游客游玩。在小龙虾乐钓园,游客们只要拿上一根钓竿,很快就能钓上一堆“虾兵蟹将”,重温儿时的乐趣。(铁岭发布)