△便利店顾客络绎不绝,店员小林正在收款。李浩/摄

  6月18日一大早,中了第二轮首期居民消费券的王女士提早半小时就出门了,她打算将车加满油再给车洗个澡。

  近日,市商务局等5部门出台《持续推进提振市场信心促进商业消费的实施意见》,引导全市商贸领域恢复经营,激发市场活力。在第二轮首期居民消费券中,新增了加油站业态消费,受到了沈城“有车一族”的欢迎。

  消费券能加油

  “有车族”领实惠

  当日下午,在于洪区的一家加油站内,收银台前已有多人排队,有市民亮出了居民消费券的二维码,结账时扫码打折。还有中券市民在工作人员提醒下,再获得了加油站额外送出的补贴券,双券叠加相当于加油7.5折优惠。

  工作人员介绍,近两日,有不少来加油的车主询问如何用居民消费券加油更实惠,还有中券者在加油站内的便利店用券购买商品。

  引导汽车等

  重要商品消费升级

  近日,市商务局等部门引导全市汽车经销企业创新营销模式,开展网上销售,推出线上订购、保养预约、年检代办等购车体验,推进汽车线上与线下渠道关联销售,并鼓励汽车销售4S店开展多种形式的优惠促销活动。

  为促进汽车更新消费,全市开展老旧汽车报废补贴活动。6月30日前,依法报废本市登记注册的老旧汽车,并对购买新车的车主给予一次性补贴3000元。

  来源:帅正新闻、沈报全媒