近日,丹东市公安局振兴分局与振兴区委宣传部、振兴区帽盔山街道办事处联合举办的“老邱爱心伞”派出所站点启动仪式在帽盔山派出所举行。

  振兴分局在日常工作中注重党建引领红色铸魂,组织派出所开展争做有“温度的党支部”,决定用好“爱心伞站”温暖每一个冒雨前行的人,搭起爱心桥,把这份雨中的大爱传递到每一个角落。

  “老邱爱心伞”计划由辖区优秀老党员邱景义在帽盔山街道发起,经过区委指导,已经辐射振兴区其余全部街道办事处。邱景义在日常生活中注意收集被损坏丢弃的雨伞,并将雨伞修复清理后投放到爱心伞站供人使用。

  本次振兴公安分局与帽盔山街道办事处积极沟通协调,在帽盔山派出所成立伞站,方便人民群众使用爱心伞。此次仪式旨在更好扩大辐射范围,利用基层派出所党支部将此项利民举措更进一步。仪式上,邱景义向帽盔山派出所民警代表交接了爱心伞支。

  邱景义通过在垃圾箱捡拾雨伞、与拾废品的人交换坏伞等方式,义务维修4000余把雨伞,成立了老邱爱心伞站,覆盖街道社区等79个站点,首批公安派出所站点设在振兴分局帽盔山派出所,免费向市民发放雨伞,吸引更多基层党员群众参与志愿服务,激发基层党组织活力。

  来源:(北国网)