瀛海金街,坐落在站前繁华商业区的中心。从下午到夜晚,这里熙熙攘攘的人群、色彩斑斓的店铺、五光十色的灯光,形成了一道繁华又精彩的风景线。

  特色冷饮店,受到年轻人的喜爱。

  10日傍晚,白天的忙碌告一段落,多姿多彩的夜生活华丽登场。走进瀛海金街,脚步渐渐缓慢下来,映入眼帘的是看似统一规划,却又各具风格的一间间店铺,一阵阵食物的香气也直往鼻子里钻。混在人群里,看见哪里人多就忍不住去瞧一眼。繁华的瀛海金街让人目不暇接,越夜越美丽。

  瀛海金街夜晚也人流不断。

  瀛海金街南北长400米,这个街中商铺夜市是鞍山首创的建筑模式。平均每天有2.5万次以上人流聚集,涵盖了40余种全国各地小吃,深受市民的喜爱。在步行街的中央,一家家各具特色的店铺经营品种与小吃车有所不同,主打茶饮、甜品等,店铺里面大多设有茶座,可以在店内就餐,所以,这些店铺也成了年轻人的“打卡”之地。与这些特色店铺相对的是一排小吃车,米粉、烤串等也是一应俱全。

  店铺内设茶座,可等待可就餐。

  步行街上,每隔不远设有休息座椅,美观的设计与整个步行街建筑设计主题相辉映,方便市民休息和就餐,成为步行街一道美丽的风景线。夜间,保洁人员不停地穿梭于餐饮区,步行街的路面始终保持干净整洁。夜市里还有动感小火车,满足了孩子们吃喝玩乐的美好愿望。

  步行街的周边是一个挨着一个的大型商场和临街店铺,灯光闪耀,连成一片,让步行街到处都充满着时尚气息。在步行街商铺间隔区域会不定期的举行小型商展,同时邀请周边商家参加互动,这种新型的商业模式通过别致造型的临时商铺与物优价廉的商品相结合,有效刺激了市民消费热情。

  小吃车后面设有临时餐座。

  来源:(鞍报全媒)