“困难企业稳岗返还”政策执行期限延长至年底,生产、配送防疫物资的企业新招用1人给予1000元补贴,增加1000个基层公共岗位名额,2020年事业单位招聘计划的30%用于专项招聘应届高校毕业生和择业期内未就业毕业生。

  记者6月11日获悉,沈阳市印发《关于进一步强化稳就业举措的实施意见》,将在支持企业发展稳定就业、推动创业带动就业、突出重点群体促进就业等方面实施一系列具体举措。

  沈阳将适当放宽稳岗返还政策认定标准,对生产、配送疫情防控急需物资,在疫情防控期间新招用员工就业且签订1年以上劳动合同的企业,每新招用1人给予1000元的一次性吸纳就业补贴。小微企业首次申请创业担保贷款贴息的,按照政策规定第一年财政部门对贷款利率100%给予贴息,第二年50%给予贴息。

  为帮助高校毕业生就业,沈阳市提出,国有企业今明两年连续扩大高校毕业生招聘规模,不得随意毁约,不得将本单位实习期限作为招聘入职的前提条件。继续开展高校毕业生基层公共岗位服务计划,在每年招录1000名高校毕业生服务基层的基础上,2020年再增加1000个招录名额,经考核优秀的在岗高校毕业生,服务期满后,可再延长服务3年。给予驻沈院校湖北籍2020届高校毕业生一次性求职创业补贴。2020年事业单位招聘计划的30%用于专项招聘应届高校毕业生和择业期内未就业毕业生。

  来源:(辽宁日报)