共享单车

  相信我们现在再熟悉不过

  在沈阳市的大街小巷里

  小绿车、小橙车、小白车、小黄车

  走到哪都能看到这些共享单车

  不少人已经开始不再开车

  而是选择骑单车出行了

  可以说共享单车

  给我们的生活带来很多便利

  但之前

  想要骑共享单车需要付押金

  而最近有个好消息

  在沈阳

  摩拜、哈罗、青桔

  共享单车已经开始

  实行免押金

  在中国消费者协会发布的年度投诉热点中,共享单车押金难退,群体投诉频发成为公众最大的关注点。摩拜单车日前宣布,无门槛免押金城市再扩容,包括沈阳、天津、武汉、南京、济南在内的19个城市及全国其他部分地级市被列入新一批免押名单。

  那么现在在沈阳,摩拜单车是不是可以免押骑行呢,经过《新北方》记者亲身试验,只要使用微信扫码便可以立即开锁摩拜单车,而《新北方》记者并没有向摩拜单车提交押金。

  而且在进入摩拜单车界面时也能看到,有免费,即刻点击、开启免押金骑行的字样,说明现在摩拜单车在沈阳地区已经开始实行免押骑行。

  而此前,哈罗单车和青桔单车也已在沈阳实行免押。但哈罗单车必须要是芝麻信用良好,才可以免押用车。

  各品牌共享单车陆续在沈阳施行免押骑行,可见,沈阳市民骑行共享单车基本已开启免押新模式。

  共享单车挺方便,不过小北提醒大家一定要爱护。只有这样,我们的生活才会更加便利。而且大人一定要看管好家中未成年人,千万不要让他们随意骑行共享单车!

  来源:新北方

  记者:吴曼

  编辑:谭肇龙