据《辽宁日报》消息,6月6日,省委宣传部、省文明办在辽宁广播电视台辽宁好人发布厅举行发布会。省委常委、宣传部部长张福海为李光祥、张喆颁发奖章和荣誉证书。据了解,这是张福海首次以辽宁省委宣传部部长身份公开亮相。

  据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,张福海,1964年12月出生,是第十九届中央候补委员,曾任中国外文局局长,今年5月起任辽宁省委常委。原任辽宁省委宣传部部长的范卫平日前已任国家广播电视总局副局长。

  张福海简历

  张福海,男,汉族,1964年12月出生于辽宁庄河,1986年7月参加工作,1984年11月加入中国共产党。中国人民大学本科毕业,文学学士,北京大学公共管理硕士(与国家行政学院联合培养),编审。

  1986年7月,任中国人民大学中文系讲师;

  1991年11月,在人民文学出版社工作,任古典文学编辑室编辑、副主任,发行部副主任,策划室主任,社长助理兼生产调度室主任,副总编辑,其间借调全国扫黄打非办公室任主任助理;

  2002年3月,任新闻出版总署出版物发行管理司副司长;

  2005年9月任对外交流与合作司司长,其间挂职柳州市委副书记、柳州市副市长;

  2013年7月,任国家新闻出版广电总局进口管理司司长、出版管理司(古籍整理出版规划办公室)司长(主任);

  2015年3月,任中央宣传部国际联络局局长;

  2017年2月任中国外文局局长;

  现任辽宁省委常委、宣传部部长。

  第十九届中央候补委员