2018年首轮高温天气来袭!

  今年首轮高温天气影响我国大部分地区,

  江苏、江西、杭州等地突破35℃。

  你在哪儿?热吗?

  我在沈阳,

  我也热!

  可是有个好消息或许能给你降降温

  从下个月起,

  很多地区都将持续为职工发放一笔高温津贴

  今年,有地区高温津贴标准已经上调。

  劳动者可依法享受高温津贴

  用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

  只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。

  我们辽宁和上海、福建是一个标准:200元/月

  此外,高温天还有很多福利。

  根据《防暑降温措施管理办法》,在高温天气来临之前,用人单位应当对高温天气作业的劳动者进行健康检查,对患有心、肺、脑血管性疾病、肺结核、中枢神经系统疾病及其他身体状况不适合高温作业环境的劳动者,应当调整作业岗位。职业健康检查费用由用人单位承担。

  用人单位应当为高温作业、高温天气作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需的药品。不得以发放钱物替代提供防暑降温饮料。

  用人单位应当在高温工作环境设立休息场所。休息场所应当设有座椅,保持通风良好或者配有空调等防暑降温设施。

  高温天注意这些“热”隐患

来源:沈阳交通广播微信公众号